КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ

КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соус1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории22кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться
    Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться
  • Шаг 2 Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей.
Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.
Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
    Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить. Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
  • Шаг 3 На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости.
Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
    На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
  • Шаг 4 Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
    Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
  • Шаг 5 В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
    В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.
Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
    Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5. Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Безумно вкусно,Жени!Сочетание сливок и сыра с креветками и базеликом и белым вином...почти французский парфюм(если можно так сравнивать))).Очень ...неординарно...восхитительно...*****+запись в МКК и запаздалый голос.

    • almarinika

       думаю, это очень вкусно, как и все остальные ваши блюда с сердечками!

      • Ольга♥Ч

         Жени! Эта шикарная закуска претендует на основное блюдо ;) Представляю, как же это вкусно! 555+1

        • Агнесса

           Очень вкусное блюдо, 5+1!

          • Анна

             Мне тоже нравится!5+1!

            Оставить комментарий