+ 1000
+ 1000

КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ

КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

•сердца куриные-300 гр
•креветки (готовые замороженные)-150 гр.
•сливки 20%- 150 мл.
•вино белое- 100 мл.
•лук репч.- 1 головка
•соевый соус- 1 ст.л.
•перец острый молотый- 1 ч.л.
•соль-1 ч.л.
•сыр- 100-150 гр.
•чеснок- 3 зубчика
•базилик-листики (я использовала и зеленый и фиолетовый)- 6-7 шт.
•олив.масло-1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться
Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться
На весь экран
шаг 2/6
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить. Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить. Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
На весь экран
шаг 3/6
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
На весь экран
шаг 4/6
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
На весь экран
шаг 5/6
В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
На весь экран
шаг 6/6
Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5. Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5. Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Безумно вкусно,Жени!Сочетание сливок и сыра с креветками и базеликом и белым вином...почти французский парфюм(если можно так сравнивать))).Очень ...неординарно...восхитительно...*****+запись в МКК и запаздалый голос.

almarinika
almarinika
9 лет назад

думаю, это очень вкусно, как и все остальные ваши блюда с сердечками!

Евгения
Евгения
9 лет назад
almarinika,

Спасибо за доверие к рецептам!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Жени! Эта шикарная закуска претендует на основное блюдо ;) Представляю, как же это вкусно! 555+1

Евгения
Евгения
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Ну Оль,ты прям захвалила:)

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Очень вкусное блюдо, 5+1!

Евгения
Евгения
9 лет назад
Агнесса,

Агнесса-спасибо большое!

Анна
Анна
9 лет назад

Мне тоже нравится!5+1!

Показать еще комментарии