+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Рецепт на:
3 персоны
 
Ингредиенты
4 баклажана среднего размера
2 помидорки среднего размера
репчатый лук среднего размера
1 ст. ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
пучок тимьяна
немного корня имбиря
немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
3 баклажана помыть, обсушить и поставить в духовку на противень (прямо с хвостиками) запекать на 30 минут.
На весь экран
Оставшейся баклажан помыть, отрезать хвостик, попку. Разрезать по полам и срезать кожицу через раз. После, половинки порезать вдоль и поперек, положить в кастрюлю в кипящую воду на 10 минут, добавив для кислинки оливковое масло.
На весь экран
Очистить и мелко порезать репчатый лук. Положить его в сковороду с оливковым маслом на слабом огне.
На весь экран
Очистить 3 зубчика чеснока, мелко порезать, добавить в сковороду.
На весь экран
Помыть, порезать мелко зелень, добавить к луку и чесноку.
На весь экран
Помыть и очистить от кожуры помидоры. Порезать мелко и добавить в сковороду.
На весь экран
Добавить столовую ложку томатной пасты для кислинки.
На весь экран
Порезать мелко небольшую часть корня имбиря и добавить к овощам и зелени. Все перемешать.
На весь экран
В сковороду добавить вареные кусочки баклажана (без воды).
На весь экран
Достать из духовки запеченные баклажаны. Разрезать их вдоль и ложкой вытащить мякоть, которую добавляем в сковороду.
На весь экран
Все перемещать, немного подержать на сковороде. Баклажанная икра готова! Приятного аппетита! Икра вкусная особенно холодная!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Интересная баклажановая икра!*****за эксперимент!Надо попробовать!Записала в МКК.