+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты " казахстанские"

Манты " казахстанские"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т.е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!))
Ингредиенты

Мякоть баранины-300гр.
Молодая телятина-300гр.
Лук-4шт.
Перец, соль.
Вода-1лож.
Тесто:
Мука-500гр.
Яцо-1шт.
Вода-1/2 стакана
соль-1 чайная лож.
масло раст.-1ч. лож.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 2/10
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
На весь экран
шаг 3/10
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 4/10
Защипываем.
Защипываем.
На весь экран
шаг 5/10
Соединяем края.
Соединяем края.
На весь экран
шаг 6/10
Противоположные уголки соединяем.
Противоположные уголки соединяем.
На весь экран
шаг 7/10
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
На весь экран
шаг 8/10
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.
На весь экран
шаг 9/10
Крошим, и немного разминаем лук.
Крошим, и немного разминаем лук.
На весь экран
шаг 10/10
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Ольга Андреева (Малинина)
Ольга Андреева (Малинина)
1 год назад

На светлый праздник Пасхи на нашем столе будут манты. Люблю мясо все резать мелкими кусочками,от этого манты получаются сочными.

Эльвира
Эльвира
8 лет назад

Здорово! Запомню как лепить, а то мой вариант лепки меня давно не устраивает. ИМХО:Если фарш жирный, очень крупный, то так даже намного вкуснее, чем нарезанное мясо.

OLQA
OLQA
8 лет назад

Очень здорово смотрится, давно хочу приготовить. Но надо купить специальную мантышницу, а то без неё говорят нет смысла готовить это блюдо.

иришк@
иришк@
8 лет назад

спасибо за рецепт и такие очень понятные фото,т.к. не каждый знает как правильно лепить манты ,все просто и понятно,вечером буду лепить мантышки для любимого мужа,СПАСИБО!!!еслиб можно было поставила бы 10,у меня просто дикий восторг от увиденного,еще раз спасибо!

Светлана
Светлана
8 лет назад

Это замечательный рецепт. Обязательно сделаю. Баранину полюбила, когда получали на паёк, другого не было. Научилась готовить люля-кебаб, плов с бараниной, тушеный ребрышки. А тут манты! Это же сказка! Спасибо !!!

Показать еще комментарии