+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты " казахстанские"

Манты " казахстанские"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т.е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мякоть баранины-300гр.
Молодая телятина-300гр.
Лук-4шт.
Перец, соль.
Вода-1лож.
Тесто:
Мука-500гр.
Яцо-1шт.
Вода-1/2 стакана
соль-1 чайная лож.
масло раст.-1ч. лож.

Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Ролик для вырезания колец DELICIA d 45 см, Tescoma 630039
292 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Вам также пригодится
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
789 ₽
Шумовка, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185104 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
На весь экран
шаг 2
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 3
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 5
Противоположные уголки соединяем.
Противоположные уголки соединяем.
На весь экран
шаг 6
Защипываем.
Защипываем.
На весь экран
шаг 7
Соединяем края.
Соединяем края.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
На весь экран
шаг 9
Крошим, и немного разминаем лук.
Крошим, и немного разминаем лук.
На весь экран
шаг 10
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Ольга Андреева (Малинина)
Ольга Андреева (Малинина)
27.04.2019 16:34:27

На светлый праздник Пасхи на нашем столе будут манты. Люблю мясо все резать мелкими кусочками,от этого манты получаются сочными.

Эльвира
Эльвира
05.12.2011 15:06:52

Здорово! Запомню как лепить, а то мой вариант лепки меня давно не устраивает. ИМХО:Если фарш жирный, очень крупный, то так даже намного вкуснее, чем нарезанное мясо.

OLQA
OLQA
30.11.2011 21:22:26

Очень здорово смотрится, давно хочу приготовить. Но надо купить специальную мантышницу, а то без неё говорят нет смысла готовить это блюдо.

иришк@
иришк@
23.09.2011 18:54:08

спасибо за рецепт и такие очень понятные фото,т.к. не каждый знает как правильно лепить манты ,все просто и понятно,вечером буду лепить мантышки для любимого мужа,СПАСИБО!!!еслиб можно было поставила бы 10,у меня просто дикий восторг от увиденного,еще раз спасибо!

Светлана
Светлана
25.08.2011 16:13:02

Это замечательный рецепт. Обязательно сделаю. Баранину полюбила, когда получали на паёк, другого не было. Научилась готовить люля-кебаб, плов с бараниной, тушеный ребрышки. А тут манты! Это же сказка! Спасибо !!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам