Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Украсить перышками и колечками лука-порея.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кальмаров хорошенько помыть, глаза и кишку удалить. Снять кожу, нарезать ее соломкой, мясо нарезать кусочками. Чеснок и лук мелко изрубить и обжарить в оливковом масле. Положить в эту посуду кальмаров, обжарить и облить вином. Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать мелкими кусочками. Добавить лавровый лист и немного соли и все переложить к кальмарам. Все это варить на медленном огне, пока не испарится вино. В другой посуде разогреть масло, обжарить нарезанные лук и морковь, добавить рис, потушить немного, затем залить кипящей соленой водой. после 20-минутной варки, когда вся вода впитается рисом, полоожить кальмаров. Еще немного потушить, и блюдо готово.
Оценить58
0

Автор рецепта

ПчелкаПчелка,автор рецепта
Хочу наконец сделать ремонт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • assa

     Интересно, обязательно попробую приготовить, на данный момент любимое ризотто с ГРИБАМИ.....

    Оставить комментарий