+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овсяные пирожные

Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
25020 ed4 square100
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно!.. Хрустящие, рассыпаются во рту, мне очень понравились с карамелью!) Можно делать в одной большой форме, а затем аккуратно нарезать на порционные пирожные). А главное, делаются быстро и совершенно не сложно! Я делала также и с шоколадным соусом. Но если уж вы решите сделать и с карамелью и с шоколадным соусом, то не забудьте удвоить пропорции.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основы и посыпки
***********************
1 ст. овсяных хлопьев (рекомендую не требующие варки)
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
1 ст.л. сахара (или 1\3 стакана для сладкоежек)
***********************
Для карамели:
70 г сливок 33%
50 г сливочного масла
50 г сахара
***********************
Для шоколадного соуса:
50 г шоколада "Кофе со Сливками"
70 г сливок

Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
199361 ed4 square150
158377 ed4 square150
158376 ed4 square150
117361 ed4 square150
116756 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.
Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.
Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".
Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.
Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.
На весь экран
шаг 5
В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.
Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 196
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
04.12.2018 17:16:48

рецепт бомба!

Ольга
Ольга
02.08.2014 00:05:10

Ева, шоколад топим со сливками или маслом? Указано 70гр сливок..ав описании масло..70гр масла???

Ева
Ева
06.09.2014 10:45:22
Ольга,

со сливками! там опечатка😊

Катерина
Катерина
05.01.2014 09:49:28

Ева, привет! с Новым годом, любви, удачи и вдохновения! пирожные чудо😋 они у меня в красных тонах получились))) спасибочки тебе еще раз😍 вот не могу оторваться от твоих рецептов))))

Ева
Ева
06.01.2014 00:35:13
Катерина,

😊 а мне так приятно, Катюш! на фото они выглядят очень аппетитными! высокие,красивые, здорово!!!..Взаимно и тебя с Новым Годом и Рождеством!!!🌹

Tamila
Tamila
16.08.2012 12:33:49

ммм! вкусняшки) хрустящие такие) делала с карамелью и еще с бананом (в коментариях начиталась), жаль шоколада под рукой не было.. думаю с ним вообще можно было бы улететь) спасибо за рецепт)flower
а нижний слой тоже должен хрустеть?) ато он у меня такой немного плотноватый был) но, все равно было очень вкусно)
конечно такие красивенные как у вас не получились, но фото прилагаю)

Ева
Ева
16.08.2012 17:02:00
Tamila,

Тамила, нижний слой зависит от уплотнения ваших рук,можете в следующий раз не так плотно утрамбовывать,главное,чтобы все слиплось😀 а вообще,я очень рада,что пригодился рецепт и было вкусно!ура!

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:26:30

Очень вкусные печеньки получились! Спасибо за рецепт!

Ева
Ева
16.02.2012 17:52:14
Ирина,

:) спасибо Вам,Иришка! мне приятно,что вам понравилось и зашли написать об этом)

Показать еще комментарии