Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не уверены в духовке, лучше испечь 2коржа по отдельности. Этот торт очень легко сделать. Вместо ананасовых долек и орехов, можно использовать любые другие консервированные фрукты. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы284г
    94.67% от дневной нормы
  • Калории2698кКал
    112.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, продолжая взбивать,добавить частями муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанной маслом фольгой, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Шаг 2
    Крем: Сметану взбить. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь – он вполне подойдет.
  • Шаг 3
    Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1ст.л. масла. Полученной глазурью полить тортик
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Надюша!Умница!Голосую и подписываюсь на Ваши рецепты и буду ждать новых.***** за труд и фотографии!

    • Сима♥

       Я тоже думаю,что вкусно:))

      • Лена

         Ингредиенты отличные... 5+1

        Оставить комментарий