
Торт "Панчо"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не уверены в духовке, лучше испечь 2коржа по отдельности. Этот торт очень легко сделать. Вместо ананасовых долек и орехов, можно использовать любые другие консервированные фрукты.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода0.3шт.
- какао4ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- мука2стакан
- сметана500г
- шоколад темный0.5шт.
- масло сливочное1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы284г94.67% от дневной нормы
- Калории2698кКал112.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, продолжая взбивать,добавить частями муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанной маслом фольгой, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
- Шаг 2Крем: Сметану взбить. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь – он вполне подойдет.
- Шаг 3Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1ст.л. масла. Полученной глазурью полить тортик
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3Надюша!Умница!Голосую и подписываюсь на Ваши рецепты и буду ждать новых.***** за труд и фотографии!
Я тоже думаю,что вкусно:))
Ингредиенты отличные... 5+1