Если ждете подругу в гости и нет времени возиться, а есть желание побаловать каким нибудь десертом, приготовьте этот. Десерт легко готовится и очень приятен на вкус. Удачное сочетание Амаретто с вишней и шоколадом. Время уйдет лишь на отмачивание вишни в Амаретто. Надеюсь Вам понравится))
Вишня - 500 гр;
Сахар - 1 ст. ложка;
Амаретто - 4 ст. ложки;
Сливки 33% - 300 мл;
Шоколад горький - 25 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню вымыть, обсушить. Отложить 8 ягод с черенками для украшения. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, просыпать сахаром, влить 2 ст. ложки ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер.Шоколад натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Половину вишен разложить по бокалам, выложить на них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки, украсить тертым шоколадом и сверху вишнями с черенками.
Чисто женский десерт!
Очень вкусно и легко готовить!)))
Альбиночка, супер десерт, а фотографии просто ШИК и БЛЕСК! Все передала в них...умничка!:)) Особенно главное фото, как из лучшего журнала.
Спасибо большое Мария! Очень приятно получить такой отзыв)))
Сливки, шоколад,вишняяя! ммм, что может быть вкусней! Альбинчик, красота!
Спасибо Галиюшенька!)))
Замечательно вкусно!!! +5 и 25-й голос:)
Спасибо большое Светлана!)))
Альбина,десерт выглядит потрясающе!Очень красивые фотографии!))
Спасибо большое! Мне очень приятен отзыв!)))