+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"

Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"
Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"
Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"
25067 ed4 square100
Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"
Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня наконец-то нашла жирные сливки! Просто чудо-чудное, как же тут удержаться, чтобы не испечь нечто этакое.)) Муж готов завтракать, обедать и ужинать шоколадом. Подозреваю, что и во сне он видит фабрику Вилли Вонки.))) В общем, любителям шоколада и душистых ягод посвящается.) П.С. не зря купила сливки. =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука - 300г
какао-70г
сахарная пудра-350г
яйца-3шт
мало сливочное - 150г
вода-250мл
Для шоколадного крема:
молочный шоколад - 200г
масло сливочное-40г
Для клубничого крема:
сливк (33%) - 250 мл
сахарная пудра - 3ст.л.
клубника-300г
десертный ликер(я использовала со вкусом манго)-2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовый корж охлаждаем. Разрезаем на 2 коржа. Нижний смазываем клубничным кремом, накрываем верхним. Его смазываем шоколадным кремом, украшаем клубникой. Можно также посыпать тертым шоколадом. Торт готов. Приятного чаепития! =)
На весь экран
шаг 2
Крем шоколадный: на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, после чего перемешиваем с помощью миксера, остужаем. Клубничный крем: сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут на 10 ставим в холодильник. В это время нарезаем клубнику, оставив несколько штучек для украшения, пополам или на 4 части. Добавляем клубнику и ликер к сливкам, перемешиваем ложкой и опять ставим охлаждать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Муку смешиваем с какао. Добавляем сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло и 250мл. воды. Тщательно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж около 40 мин. при t 200С.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
28.06.2011 07:06:36

Ольга,очень приятный торт получился!555

Ольга
Ольга
28.06.2011 03:23:46

Спасибо всем большое. доброе слово и кошке приятно.)

Мария KMW
Мария KMW
28.06.2011 01:48:42

Хорошенький тортик, нежный шоколадо-фруктик :)) 5+1

Юлия
Юлия
27.06.2011 21:36:18

за шоколад и клубнику)))+5+1

Zemlyanichka
Zemlyanichka
27.06.2011 18:34:22

Выглядит аппетитно, не могла не проголосовать)))

Показать еще комментарии