Бабушкины блины

Бабушкины блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт семейный. По нему пекла блинны моя бабушка.никогда не прилипает к сковороде и тоненький,нежный

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты
    Ингредиенты
  • Шаг 1 Взбиваем яйцо.Добавляем сахар, затем щепотку соли
    Взбиваем яйцо.Добавляем сахар, затем щепотку соли
  • Шаг 1 Разогреть стакан молока
    Разогреть стакан молока
  • Шаг 4 Вливаем в тесто стакан молока, перемешиваем, затем порциями вводим муку.Перемешиваем.По кругу солим содой(щепотку).Подогреть второй стакан молока и постепенно влить в тесто.Если тесто вышло слишком густое добвить воды.Вымешиваем.
    Вливаем в тесто стакан молока, перемешиваем, затем порциями вводим муку.Перемешиваем.По кругу солим содой(щепотку).Подогреть второй стакан молока и постепенно влить в тесто.Если тесто вышло слишком густое добвить воды.Вымешиваем.
  • Шаг 5 Добавим подсолнечного масла в теста.тогда не нужно будет каждый раз смазывать сковороду.
    Добавим подсолнечного масла в теста.тогда не нужно будет каждый раз смазывать сковороду.
  • Шаг 6 Смазываем сковороду лишь первый раз.И на раскаленную сковородку выливаем  блин
    Смазываем сковороду лишь первый раз.И на раскаленную сковородку выливаем блин
Оценить515
0

Автор рецепта

2SheFF*de Elit2SheFF*de Elit,автор рецепта
Любим вкусно готовить и сытно поесть,а также попить горячющего чая.Вот((:А после сытного ужина,стареаемся придерживаться здорового образа жизни, а также принимаем во внимание полноценный сон.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксаночка

     Блинчики на самом деле получились вкусные, нежные и тоненькие, как бабуля пекла=)Только я приготовила их не на молоке, а на простокваше. Ммм, пальчики оближешь! Отличный рецепт!

    • Pronya

       Хороший домашний рецепт! Я тоже люблю с подогретым молоком (хотя, если честно, часто лень подогреть или забываю), 5!

      Оставить комментарий