+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
36653
1
Реклама

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотелось на день рожденья приготовить что-то легкое, необычное и вкусное. Купила свежую форель, вспомнила, что у меня есть соленые лимоны. Решение пришло само собой - запеченная форель, фаршированная солеными лимонами. Так как радужная форель - рыбка нежная, то решила ее защитить панцирем из виноградных листьев. Получилась вкусная нежнейшая рыбка, соленый лимон и виноградные листья чуть оттенили ее вкус. Праздник удался!

Пищевая ценность блюда
1293
кКалл
55%
Белки208 г
Жиры35 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
52 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/4
Взять виноградные листья и соленые лимоны.
Взять виноградные листья и соленые лимоны.
На весь экран
шаг 3/4
Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присолить.
Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присолить.
На весь экран
шаг 4/4
Завернуть в виноградные листья. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов - минут 10 с одной стороны и 10 с другой. Очень вкусно будет на гриле.
Завернуть в виноградные листья. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов - минут 10 с одной стороны и 10 с другой. Очень вкусно будет на гриле.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за идею! Я выложила решетку для гриля двумя слоями листочков, уложила нарезанные куски форели с лимоном и зеленью и сверху укрыла опять двумя слоями листочков. Первые листочки поджарились а вторые пропитались соком рыбы.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Юлия,

Я рада, что понравилось!

Nata
Nata
8 лет назад

приношу тысячу извинений, не знаю, где мои глаза были, не видела твоего рецепта, наткнулась случайно! так что могу только поставить 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Nata,

Да ладно, Ната, что извиняться. Рада, что рецепт понравился. Очень нежная и ароматная рыбка получается.

Nata
Nata
8 лет назад
Lyudmilae,

а знаешь, я однажды ела рыбу, которую напихали и лимоном, и зеленью и еще кедровыми орехами - оч вкусно было! просто необыкновенно! попробуй!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Nata,

С лимоном и зеленью уже делала - вкусно, думаю, что кедровые орехи точно не помешают.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
8 лет назад

Как интересно!!!!!!!Спасибо и +5!!!!ГОлос конечно!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Елена-Аленка,

И Вам, Елена, спасибо!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Какая прелесть:) форелька сама по себе уже вкусняшка, а о такой подаче можно помечтать:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Я в восторге! Это стоит повторить!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена, рекомендую!

Показать еще комментарии