+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотелось на день рожденья приготовить что-то легкое, необычное и вкусное. Купила свежую форель, вспомнила, что у меня есть соленые лимоны. Решение пришло само собой - запеченная форель, фаршированная солеными лимонами. Так как радужная форель - рыбка нежная, то решила ее защитить панцирем из виноградных листьев. Получилась вкусная нежнейшая рыбка, соленый лимон и виноградные листья чуть оттенили ее вкус. Праздник удался!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Взять виноградные листья и соленые лимоны.
Взять виноградные листья и соленые лимоны.
На весь экран
шаг 3
Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присолить.
Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присолить.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в виноградные листья. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов - минут 10 с одной стороны и 10 с другой. Очень вкусно будет на гриле.
Завернуть в виноградные листья. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов - минут 10 с одной стороны и 10 с другой. Очень вкусно будет на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Юлия
Юлия
25.07.2011 14:31:12

Очень вкусно! Спасибо за идею! Я выложила решетку для гриля двумя слоями листочков, уложила нарезанные куски форели с лимоном и зеленью и сверху укрыла опять двумя слоями листочков. Первые листочки поджарились а вторые пропитались соком рыбы.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:28:31
Юлия,

Я рада, что понравилось!

Nata
Nata
07.07.2011 17:49:12

приношу тысячу извинений, не знаю, где мои глаза были, не видела твоего рецепта, наткнулась случайно! так что могу только поставить 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 19:56:07
Nata,

Да ладно, Ната, что извиняться. Рада, что рецепт понравился. Очень нежная и ароматная рыбка получается.

Nata
Nata
07.07.2011 20:06:23
Lyudmilae,

а знаешь, я однажды ела рыбу, которую напихали и лимоном, и зеленью и еще кедровыми орехами - оч вкусно было! просто необыкновенно! попробуй!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:08:36
Nata,

С лимоном и зеленью уже делала - вкусно, думаю, что кедровые орехи точно не помешают.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 02:12:23

Как интересно!!!!!!!Спасибо и +5!!!!ГОлос конечно!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.06.2011 07:23:43
Елена-Аленка,

И Вам, Елена, спасибо!

Виктория
Виктория
29.06.2011 00:44:46

Какая прелесть:) форелька сама по себе уже вкусняшка, а о такой подаче можно помечтать:)

Lyudmilae
Lyudmilae
29.06.2011 07:23:19
Виктория,

Спасибо, Вика!

Елена Широких
Елена Широких
28.06.2011 22:49:29

Я в восторге! Это стоит повторить!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.06.2011 23:15:25
Елена Широких,

Спасибо, Елена, рекомендую!

Показать еще комментарии