+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с сезонными овощами и беконом

Полента с сезонными овощами и беконом
Полента с сезонными овощами и беконом
Полента с сезонными овощами и беконом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не буду рассказывать о пользе кукурузы,а предложу вам несложный перекус.Думаю,что можно использовать всякие овощи по мере их созревания.Вы можете учесть интересы всех членов ваших семей и выложить для каждого его любимые овощи.
Ингредиенты

500 мл воды
1 неполный ст.(200 мл)кукурузной муки
1 ст.л.сливочного масла
2-3 ст.л.натёртого пармезана
1 небольшой кабачок
1 баклажан
1 морковь
2-3 небольших помидора
сыр для запекания(моцарелла,пармезан,адыгейский,сулугуни и т.д.)
зелень(базилик,тимьян,петрушка,укроп и т.д.)
бекон
растительное масло
соль,перец,чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/2
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Виктория
Виктория
8 лет назад

Томочка, одно блюдо краше другого:) чур мне поленту:)

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория,

Викуша,угощайся!))

Катя
Катя
8 лет назад

оооо как мне нравится идея такой поленты!!! супер)

Тата
Тата
8 лет назад
Катя,

Катенька,спасибо!))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад

О! Никогда не делала паленту и не угощал никто... Возьму на заметку! :)

Тата
Тата
8 лет назад
Оксана Кузнецова,

На здоровье,Оксаночка!А нас мама с детства кукурузной кашей кормила!))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Тата,

Каша - это одно... Я очень мамалыгу молдавскую люблю с кукурузной муки! Вот! Точно! Останется мамалыга (если останется, что редкость) - сготовлю! Спасибо!

Лена
Лена
8 лет назад

Умница!... 5+1

Тата
Тата
8 лет назад
Лена,

Большое спасибо,Леночка!)))

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Класс!!!5+1!Тома, а ты овощи сразу на кашу выкладываешь??? или нужно дать ей немного остыть?

Тата
Тата
8 лет назад
Оксанка,

Оксаночка,спасибо!Овощи можно класть,когда угодно и кашу я горячей выкладываю,а то она остывает и спрессовывается.В духовке все равномерно прогреется.

Показать еще комментарии