+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
53452
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
70291
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
21922
0
Реклама
Реклама

Полента с сезонными овощами и беконом

Полента с сезонными овощами и беконом
Полента с сезонными овощами и беконом
25131 ed4 square100
Полента с сезонными овощами и беконом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не буду рассказывать о пользе кукурузы,а предложу вам несложный перекус.Думаю,что можно использовать всякие овощи по мере их созревания.Вы можете учесть интересы всех членов ваших семей и выложить для каждого его любимые овощи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл воды
1 неполный ст.(200 мл)кукурузной муки
1 ст.л.сливочного масла
2-3 ст.л.натёртого пармезана
1 небольшой кабачок
1 баклажан
1 морковь
2-3 небольших помидора
сыр для запекания(моцарелла,пармезан,адыгейский,сулугуни и т.д.)
зелень(базилик,тимьян,петрушка,укроп и т.д.)
бекон
растительное масло
соль,перец,чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
29.06.2011 00:50:29

Томочка, одно блюдо краше другого:) чур мне поленту:)

Тата
Тата
30.06.2011 13:58:55
Виктория,

Викуша,угощайся!))

Катя
Катя
28.06.2011 21:42:48

оооо как мне нравится идея такой поленты!!! супер)

Тата
Тата
30.06.2011 13:59:15
Катя,

Катенька,спасибо!))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.06.2011 20:52:00

О! Никогда не делала паленту и не угощал никто... Возьму на заметку! :)

Тата
Тата
30.06.2011 14:01:12
Оксана Кузнецова,

На здоровье,Оксаночка!А нас мама с детства кукурузной кашей кормила!))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 18:38:04
Тата,

Каша - это одно... Я очень мамалыгу молдавскую люблю с кукурузной муки! Вот! Точно! Останется мамалыга (если останется, что редкость) - сготовлю! Спасибо!

Лена
Лена
28.06.2011 20:01:27

Умница!... 5+1

Тата
Тата
30.06.2011 14:01:38
Лена,

Большое спасибо,Леночка!)))

Оксанка
Оксанка
28.06.2011 16:41:12

Класс!!!5+1!Тома, а ты овощи сразу на кашу выкладываешь??? или нужно дать ей немного остыть?

Тата
Тата
30.06.2011 14:04:54
Оксанка,

Оксаночка,спасибо!Овощи можно класть,когда угодно и кашу я горячей выкладываю,а то она остывает и спрессовывается.В духовке все равномерно прогреется.

Показать еще комментарии