+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т.к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически не работал, да и необходимых знаний технологии нет. После всех "за" и "против" решил, что сайт - не обязательно дефиле идеальных во всех смыслах рецептов, поэтому и мой эксперимент имеет право на озвучивание. А вообще, повторилась история со сметанными лепешками: изучал я на досуге состав порционного хлеба с семечками, который мне очень нравится, и это скорее была игра и проверка самого себя - получится или нет...В общем, кулинарный авантюризм этакий! За основу взял рецепт финских ржаных лепешек, и....
Ингредиенты

Мука ржаная 200 гр. +-
Мука пшеничная 150 мл. +-
Вода 150 мл.;
Дрожжи 7-8 гр. (а вообще необходимо ориентироваться на информацию на упаковке, я взял чуть больше рекомендуемой нормы, из-за наличия семечек);
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л. или чуть больше
По горсти тыквенных, подсолнечных семечек и овсяных хлопьев быстрого приготовления;
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)
На весь экран
шаг 2/8
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
На весь экран
шаг 3/8
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
На весь экран
шаг 4/8
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т.к. низ стал подгорать:(***
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т.к. низ стал подгорать:(***
На весь экран
шаг 5/8
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка №2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)***
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка №2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)***
На весь экран
шаг 6/8
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
На весь экран
шаг 7/8
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/8
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

Сытно... мне нравится... 5+1

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Очень интересно, а может быть поробовать для яркости вкуса, какие-то пряности? По-моему очень даже подойдет...паприка или кумин, имбирь в порошке, например....5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Я за эксперименты! 5+1 :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

Вернулась с голосом!Удачи вам в изучении направлений и желании открыть ресторан!Заранее запасайтесьб терпением и желанием быть поваром именно на кухне вашего ресторана!Еще раз вам вдохновения!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Елена-Аленка,

Большое Вам спасибо!

Аленушка
Аленушка
9 лет назад

Очень здорово все рассказали, действительно, все немного эксперементируют, но редко рассказывают о нюансах. Спасибо, мне очень ваши хлебцы понравились!!! 5+1!))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Аленушка,

Спасибо и Вам!

Показать еще комментарии