+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
25159 ed4 square100
Ванильный шифоновый бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант вкусненького бисквита. Хотя мне очень нравится "Шоколад на кипятке".))) но иногда хочется чего-то новенького и вкусненького). Этот бисквит выходит плотный, сочный, очень вкусный! Не нуждается в пропитке и хорошо режется. Еще один момент, такой бисквит лучше делать с магазинными яйцами, я добавляла домашние и бисквит был немного желтоватым, с магазинными он получается белый.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара (можно немного меньше)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой)
щепотку соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки в мучную смесь.
Добавить желтки в мучную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин.
Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешать лопаткой или миксером.
Все хорошо перемешать лопаткой или миксером.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать;))
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать;))
На весь экран
шаг 7
Аккуратно ввести белки в тесто.
Аккуратно ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Улия
Улия
11.11.2011 15:38:53

Оксана помогите! Испекла Ваш бисквит, очень вкусный! Но почему то опал, такая жалость. Поднялся прекрасно,аж горой вылазил из формы. Я его не трогала, оставила остывать в духовке.Как только выключила печь он сразу опал.Подскажите,плиз, почему.Так торта хочется!Спасибо

Оксанка
Оксанка
11.11.2011 17:59:36
Улия,

Уленька, у меня может только одно предположение быть, скорее всего он в срединке остался сырой, такое бывает, когда вроде бы по краям пропекается...а в центре остается сыроват...нужно проверять готовность прокалывая по центру бисквита до самого дна. Масляные бисквиты пекутся дольше классического... и в принципе после готовности его сразу можно доставать из духовки и он не должен опасть... Надеюсь что в следующий раз он все же останентся высоким и красивым.)

Улия
Улия
13.11.2011 17:44:38
Оксанка,

Думаю Вы правы, сухая палка сбила меня с толку. При ближайшем рассмотрении средины оказалось, что она слишком влажная. Вроде и не сырая,но ещё минут несколько ей не хватило.Продолжу стремиться к совершенству)). Огромное спасибо.

Irene
Irene
01.09.2011 20:22:37

Только что из кухни, пекла этот бисквитик)) Получился просто супер!!! Я правда делала без лимонной кислоты,т.к. побоялась,что торт будет кислым)) Спасибочки за рецептик!!!

margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:18:06

Интересный бисквит - беру на заметку .

Тата
Тата
30.06.2011 07:48:18

Оксана,я твои рецепты коллекционирую!)))

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:20:08
Тата,

:))) буду ждать отзыва.) Спасибо!

Аленушка
Аленушка
30.06.2011 02:10:31

Ксюшенька, спасибо, голосую! 5+1!

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:19:07
Аленушка,

Аленка, спасибо!

Показать еще комментарии