Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису кофейно-апельсиновый

Тирамису кофейно-апельсиновый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису обожают все!Готовится легко, и не обязательно использовать именно сыр маскарпоне,который на 80% состоит из сливок, можно использовать сливочный сыр любого изготовителя и сливки -результат потрясающе вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

печенье савоярди - ок 15 шт.
кофе эспрессо - 200 мл.
сок и цедра 1 апельсина
сливочный сыр - 500 гр. (без добавок)
сливки 30-35% - 200 мл.
сахар -4 ст.л. с горкой
ванильный сахар -1 пак.
желтки - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
На весь экран
шаг 2
Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
На весь экран
шаг 3
Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливки до густоты.
Отдельно взбить сливки до густоты.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
На весь экран
шаг 6
На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
На весь экран
шаг 7
Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
01.07.2011 01:39:37

Очень люблю тирамису! Спасибо за рецепт) 5+1

Туся
Туся
30.06.2011 23:51:02

Вкуснятинка!!!!Интересная идея с сыром)))Голосую.

Ева
Ева
30.06.2011 13:22:18

ну вкусно же!)) 5+1)

Юлия
Юлия
30.06.2011 12:09:55

Ням-Ням-Ням, обожаю тирамису!!!! Я ее поклонник)))) Спасибо за рецепт!