Тирамису кофейно-апельсиновый

Тирамису кофейно-апельсиновый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису обожают все!Готовится легко, и не обязательно использовать именно сыр маскарпоне,который на 80% состоит из сливок, можно использовать сливочный сыр любого изготовителя и сливки -результат потрясающе вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы438г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории4071кКал
    169.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
    Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
  • Шаг 1 Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
    Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
  • Шаг 1 На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
    На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
  • Шаг 1 Отдельно взбить сливки до густоты.
    Отдельно взбить сливки до густоты.
  • Шаг 1 Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
    Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
  • Шаг 1 Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
    Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
  • Шаг 1 Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
    Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Очень люблю тирамису! Спасибо за рецепт) 5+1

    • Туся

       Вкуснятинка!!!!Интересная идея с сыром)))Голосую.

      • Ева

         ну вкусно же!)) 5+1)

        • Юлия

           Ням-Ням-Ням, обожаю тирамису!!!! Я ее поклонник)))) Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий