* 2 ст.л. солода;
* 15 ст.л. сахара;
* 1 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня на пакетике написано - сухие активные дрожжи для выпечки и напитков);
* вода
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
На весь экран
шаг 2
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
На весь экран
шаг 3
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
На весь экран
шаг 4
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)
На весь экран
шаг 5
И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
Спасибо. У нас продается на рынке, там где мука и сухое молоко, а еще сейчас бум на выпечку домашнего хлеба, много есть интернет-магазинов, которые предлагают все для выпечки хлеба, там и солод продается :)
Приготовила на днях. Спасибо за рецепт. Сладковато на мой вкус, но мужу нравится! И хлеб на квасе получился очень хорош! 😀
Приготовил сегодня, делал все строго по рецепту, получился очень сладким...
Отличный рецепт.Спасибо.Подскажите пожалуйста, где приобрести СОЛОД?Срочно хочу приготовить квас.
Спасибо. У нас продается на рынке, там где мука и сухое молоко, а еще сейчас бум на выпечку домашнего хлеба, много есть интернет-магазинов, которые предлагают все для выпечки хлеба, там и солод продается :)
Спасибо,поняла.
Отличный квас)))
Спасибо :)
5+1! :)
Спасибо :)