Квас на солоде

Квас на солоде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы399г
    133.00% от дневной нормы
  • Калории1617кКал
    67.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
    Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
  • Шаг 1 Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
    Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
  • Шаг 1 И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
    И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
  • Шаг 1 Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)
    Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)
  • Шаг 1 Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
    Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
Оценить519
0

Автор рецепта

lapushkalapushka,автор рецепта
http://lapushka1979.blogspot.com/ *** Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт. Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было) *** к/ф "Золушка" (1947 год). Слова пажа: Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса! *** к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года). Разговор Юли и Алисы: Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет? А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять. Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом? А.: Именно. Ю.: А если на сливочном? А.: А если на сливочном - то не получится. Ю.: А из чего же делают петеяровое масло? А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно? Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся? А.: Где - в Индии, где же еще?
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A♛

     У вас задница не слиплись? Вы допустили грубейшую ошибку. Для тех кто впервые делает 15 л квас испортят. Достаточно 3ст ложки на 3 литра. А банки наролняют до плечиков .

    • Olga Shusta

       Приготовила на днях. Спасибо за рецепт. Сладковато на мой вкус, но мужу нравится! И хлеб на квасе получился очень хорош! 😀

      • V

         Приготовил сегодня, делал все строго по рецепту, получился очень сладким...

        • S

           Отличный рецепт.Спасибо.Подскажите пожалуйста, где приобрести СОЛОД?Срочно хочу приготовить квас.

          • Юрий

             Отличный квас)))

            Оставить комментарий