
Квас на солоде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- солод2.0ст. л.
- сахар15.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы399г133.00% от дневной нормы
- Калории1617кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей. - Шаг 1
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов. - Шаг 1
И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться. - Шаг 1
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :) - Шаг 1
Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://lapushka1979.blogspot.com/
***
Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт.
Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было)
***
к/ф "Золушка" (1947 год).
Слова пажа:
Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса!
***
к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года).
Разговор Юли и Алисы:
Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет?
А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом?
А.: Именно.
Ю.: А если на сливочном?
А.: А если на сливочном - то не получится.
Ю.: А из чего же делают петеяровое масло?
А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно?
Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся?
А.: Где - в Индии, где же еще?
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
8У вас задница не слиплись? Вы допустили грубейшую ошибку. Для тех кто впервые делает 15 л квас испортят. Достаточно 3ст ложки на 3 литра. А банки наролняют до плечиков .
Приготовила на днях. Спасибо за рецепт. Сладковато на мой вкус, но мужу нравится! И хлеб на квасе получился очень хорош! 😀
Приготовил сегодня, делал все строго по рецепту, получился очень сладким...
Отличный рецепт.Спасибо.Подскажите пожалуйста, где приобрести СОЛОД?Срочно хочу приготовить квас.
Отличный квас)))