
Квас на солоде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- солод2.0ст. л.
- сахар15.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы399г133.00% от дневной нормы
- Калории1617кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей. - Шаг 1
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов. - Шаг 1
И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться. - Шаг 1
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :) - Шаг 1
Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://lapushka1979.blogspot.com/
***
Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт.
Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было)
***
к/ф "Золушка" (1947 год).
Слова пажа:
Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса!
***
к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года).
Разговор Юли и Алисы:
Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет?
А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом?
А.: Именно.
Ю.: А если на сливочном?
А.: А если на сливочном - то не получится.
Ю.: А из чего же делают петеяровое масло?
А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно?
Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся?
А.: Где - в Индии, где же еще?
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское


















Комментарии
8У вас задница не слиплись? Вы допустили грубейшую ошибку. Для тех кто впервые делает 15 л квас испортят. Достаточно 3ст ложки на 3 литра. А банки наролняют до плечиков .
Приготовила на днях. Спасибо за рецепт. Сладковато на мой вкус, но мужу нравится! И хлеб на квасе получился очень хорош! 😀
Приготовил сегодня, делал все строго по рецепту, получился очень сладким...
Отличный рецепт.Спасибо.Подскажите пожалуйста, где приобрести СОЛОД?Срочно хочу приготовить квас.
Отличный квас)))