
Chai LATTE (Чай Латте), Masala Chai
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После 24 часов проведенных "в небе", меня встретели с этим замечательным напитком прямо в аэропорту... он меня так приятно согрел и окутал своим ароматом, что теперь это мой любимый горячий напиток....
Кстати, всем известно, насколько зеленый чай полезен для здоровья. Но оказывается, полезными свойствами обладает и самый обычный черный чай. Особенно если пить его с молоком, как это любят делать в Англии. Недавние исследования обнаружили, что черный чай может послужить отличной защитой от сердечных приступов. Кроме того, он укрепляет кости и способен улучшить настроение.
Ученые выяснили, что если выпивать не меньше 3 чашек черного чая в день, то это значительно снизит риск сердечного приступа. Это происходит благодаря природным антиоксидантам, которые содержатся в чае. А если добавить в чай молоко, то это только усилит его полезные свойства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- молоко250.0мл
- кардамон1.0шт.
- орех мускатный1.0шт.
- корица1.0шт.
- сахарпо вкусу
- ванильный сироппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории109кКал4.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду и молоко закипятить, положить пакетики чая, все специи, сахар... уменьшить огонь, помешивая поварить на медленном огне минут 5. Разлить в кружки. P.S. Я добавила в кружки немножко сливок, образовалась шапочка-пенка, посыпала сверху еще корицей.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаОх, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
11так...как я его пропустила!!! я так люблю чай в жару!!! с молочком особенно) завтра поедем по домашнее молочко) и сразу испытаю.)!555555
Какой насыщенный чаек, Лана! 5+1...А у Юлии Высоцкой есть тоже вкусный чаек, называется "Мой чай", он так же делается на черной заварке, потом добавляется большое кол-во молока и несколько долек имбиря и сахар по-вкусу. Это тоже очень пряно и вкусно!
Никогда не пробовала! 5+1 :) Милые у Вас чашечки, Lana ;)
Нравится!
Боже, как ароматно!) просто молодчинка!) 5+1