
Овощи тушеные или Сотэ по-моему
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- капуста цветная1кочан
- баклажаныпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- томатыпо вкусу
- морковьпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- томатная пастапо вкусу
- пряностипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Затем цветную капусту. (если хотите что бы она была в готовом блюде мягче, то лучше ее отварить минут 5). - Шаг 1
Все овощи нарезать крупными кусками.И обжаристь быстро на оливковом масле по отдельности друг от друга. Сначала морковь - Шаг 1
Все обжаренные овощи выкладываем в сотейник (кастрюльку) в котороой будите тушить. - Шаг 1
Затем кобачок и болгарский перец. - Шаг 1
Томаты натереть на терке (это способ их нечистить для ленивых). - Шаг 1
Так как томаты тепличные добавить столовую ложку томатной пасты.Посолить и поперчить. - Шаг 1
Затем баклажаны отжать и то же обжарить. - Шаг 1
Залить овощи томатами и тушить на медленном огне 20-30 минут (в зависимости от желания консистенции овоще, я к примеру люблю, что бы они чувствовались на зубок). - Шаг 1
И вот наши овощи на гарнир к тушеной печени. - Шаг 1
Пока обжаривается капуста, баклжаны замочить в соленой воде. - Шаг 1
Овощи заправить специями и травами по желанию. - Шаг 1
Потом лук.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
















Комментарии
2Люблю сотэ. Вам 5 и голос!
Овощи это всегда хорошо,а тушеные еще и полезно.