Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нормандский торт

Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог,на вкус похож на Тарт Татен,только видимо еще до того,как та самая Татен его перевернула)).Рецепт давнишний,как то затерялся у меня еще с зимы.Вот и настал его час)))Вдохновила на этот торт Юлия Высоцкая,за что ей огромное спасибо!!!По сути своей рецепт не меняла,первый раз испекла точно по оригинальному рецепту.Очень понравился,а потом начала фантазировать...В основном рецепт не меняла,только вместо яблок использовала,манго,персики и банан.Основа теста подходит под любую начинку,можно придумать массу вариантов!!!
Ингредиенты
Оригинальный рецепт:
1кг яблок
180г муки
200г слив. масла
7ст.л.сахара
2-4ст.л.ледяной воды
1 лимон
Второй вариант начинки:
1 манго
1 банан
2 персика
1 рюмка рома или другого алког.напитка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выложить фрукты,сахар и тушить минут 15.
Выложить фрукты,сахар и тушить минут 15.


На весь экран
В разъемную форму,смазанную маслом,выложить тесто и распределить ровным слоем с бортиками. Я выложила в силиконовую форму,но вытаскивать конечно из неё трудновато,т.к.внутри сиропчик может вылиться.
В разъемную форму,смазанную маслом,выложить тесто и распределить ровным слоем с бортиками. Я выложила в силиконовую форму,но вытаскивать конечно из неё трудновато,т.к.внутри сиропчик может вылиться.


На весь экран
Выложить на тесто яблоки без сока,выпекать 35-40 мин. Затем на яблоки вылить оставшийся сок из сковороды и посыпать 1 ст. ложкой сахара и выложить кусочки слив.масла. Поставить в духовку на 3-5 мин на верхн.полку,чтобы яблоки карамелизировались.
Выложить на тесто яблоки без сока,выпекать 35-40 мин. Затем на яблоки вылить оставшийся сок из сковороды и посыпать 1 ст. ложкой сахара и выложить кусочки слив.масла. Поставить в духовку на 3-5 мин на верхн.полку,чтобы яблоки карамелизировались.


На весь экран
Мой вариант начинки:почистить манго,банан и персики.Нарезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком и вылить рюмку рома.Отставить настояться,а тем временем занимаемся тестом.
Мой вариант начинки:почистить манго,банан и персики.Нарезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком и вылить рюмку рома.Отставить настояться,а тем временем занимаемся тестом.


На весь экран
А дальше всё так же...растопить масло в сковороде.
А дальше всё так же...растопить масло в сковороде.


На весь экран
Затем выкладываем фрукты на тесто,без сока.Сок оставляем,им польём фрукты перед окончанием выпекания.Выпекать 35-40 мин.Затем вылить оставшейся сок ,посыпать сахаром и запекать на верхней полке до карамелизации фруктов минут 5.
Затем выкладываем фрукты на тесто,без сока.Сок оставляем,им польём фрукты перед окончанием выпекания.Выпекать 35-40 мин.Затем вылить оставшейся сок ,посыпать сахаром и запекать на верхней полке до карамелизации фруктов минут 5.


На весь экран
Порезать яблоки на дольки,по желанию можно почистить шкурку(я чистила)удалить серединку и сбрызнуть лимонным соком. В глубокой сковороде разогреть 50г сл.масла,туда же яблоки и 3ст. ложки сахара.Тушить до полу готовности минут 15. В муку добавить 100г слив.масла,2ст.ложки сахара,растереть руками до состояния крошки,добавить холодную воду (стараться воды добавлять меньшее количество) и замесить тесто.
Порезать яблоки на дольки,по желанию можно почистить шкурку(я чистила)удалить серединку и сбрызнуть лимонным соком. В глубокой сковороде разогреть 50г сл.масла,туда же яблоки и 3ст. ложки сахара.Тушить до полу готовности минут 15. В муку добавить 100г слив.масла,2ст.ложки сахара,растереть руками до состояния крошки,добавить холодную воду (стараться воды добавлять меньшее количество) и замесить тесто.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
aniuta
aniuta
12 лет назад

вкусно не то слово! спасибо! дома были еще сливы, потому у моего тортика такой цвет)) а вкуса это не испортило)

Туся
Туся
12 лет назад
aniuta,

Спасибо за фоточки!!! Рада,что понравился)))Спасибо,Анюта))

Lyucha
Lyucha
12 лет назад

Спасибо за рецепт.Думаю, что будет вкусно.

Туся
Туся
12 лет назад
Lyucha,

Пользуйтесь на здоровье!!!!

Аленушка
Аленушка
12 лет назад

Тусик, замечательный тортик!!! Такое сочетание фруктов...нет слов, оочень вкусно!!! 5+голос!

Туся
Туся
12 лет назад
Аленушка,

Спасибо,Аленушка))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

чудесный торт!

Туся
Туся
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,Юсь))

каТЮША
каТЮША
12 лет назад

ух, второй вариант начинки по мне:) яблоки я почему то только в шарлотке признаю:))
5 и голосище!

Туся
Туся
12 лет назад
каТЮША,

А мне очень нравятся карамельные яблочки,а если ещё Антоновка то вообще улёт)))Спасибо,Катюш!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.