
Куриная лапша
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
От того, какую часть курицы вы будете варить, зависит качество бульона: если вы хоте сделать его пожирнее - используйте бедрышки, если более постным - возьмите грудку. А вот зелень можно использовать ту, которая вам больше нравится, и чем больше, тем вкуснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- куриные грудки1.0шт.
- мука300.0г
- кинзапо вкусу
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории1445кКал60.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Для того чтобы приготовить лапшу, взять 1 яйцо, добавить к нему желток второго яйца и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому смело можно подсыпать еще муки, если вдруг прилипает. 2. На доску или рабочий стол насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало, и помощью скалки раскатать его в тонкий и широкий пласт - чем тоньше, тем мягче будет лапша. 3. Нарезать раскатанное тесто широкими ромбиками. Полученную лапшу можно высушить в теплом сухом месте, пересыпав ее мукой, чтобы не слипалась, а можно, так же пересыпав мукой, положить в морозилку или сразу отварить в курином бульоне. 4. Куриное мясо залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился светлым, и варить на медленном огне еще 30 минут до готовности курицы. 5. Когда курица будет готова, добавить в бульон лапшу и варить, пока она не станет мягкой и перестанет прилипать к зубам. Такой суп, если его съесть сразу после ужина с алкоголем, действует как таблетка аспирина с утра на больную голову!
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?













