Какао-кекс

Какао-кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении ароматный кекс. Особенно порадует любителей шоколадной продукции. Взято у пользователя Юлия.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории270кКал
    11.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить какао, сахар и молоко. Всё тщательно перемешивая, довести до кипения.
  • Шаг 1
    Дать немного остыть, перелить в другую посуду (в которой можно будет взбивать). Добавить в эту массу муку, соду, яйца. Взбить/перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3
    Выпекать в удобном Вам температурном режиме и соответствующее время. Лично я выпекала при температуре 190 градусов 40 минут, а затем 20 минут при 200. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Я так люблю печь кексы... 5+1

    • Юлия

       Ням-Ням, я к вам на завтрак))))

      Оставить комментарий