
Цыпленок Табака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться очень хорошим рецептом цыпленка табака. Этот рецепт я узнала у своего друга лет 15 назад. Из всех перепробованных мной других рецептов - этот лучший!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок700.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- масло растительное100.0г
- чеснок1.0шт.
- вода100.0мл
Пищевая ценность
- Белки133г147.78% от дневной нормы
- Жиры296г370.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории3196кКал133.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
- Шаг 2Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
- Шаг 3Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой)
- Шаг 4Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
- Шаг 5Приготовление соуса: Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
- Шаг 6Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус) Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты















Комментарии
11Эх, вкуснятина:)
ну где вы находите этих цыплят???? .)5+1!
Давно не готовила, спасибо что напомнили :) 5+1 :)
Рецепт моего детства, мама часто готовила :) 5+1!
За цыплёнка табака!*****за популярное блюдо на всей территории бывшего СССР.Записала в МКК.Спасибо,Оксаночка!