Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок Табака

Цыпленок Табака
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться очень хорошим рецептом цыпленка табака. Этот рецепт я узнала у своего друга лет 15 назад. Из всех перепробованных мной других рецептов - этот лучший!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок - до 700 грамм (чем меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу

Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм

Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
На весь экран
шаг 3
Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой)
На весь экран
шаг 4
Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовление соуса: Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
02.07.2011 21:30:31

Эх, вкуснятина:)

Оксанка
Оксанка
02.07.2011 16:47:41

ну где вы находите этих цыплят???? .)5+1!

Оксана
Оксана
04.07.2011 10:54:12
Оксанка,

Цыплят покупаю на птицефабрике "Киевская", она находится по трассе Киев-Бровары, от Киева буквально пару километров. При фабрике есть магазин, они так и называются "Цыплятя табака". Так что спешите:)

Оксанка
Оксанка
04.07.2011 15:32:01
Оксана,

ну теперь буду знать) спасибо!

lapushka
lapushka
02.07.2011 16:14:30

Давно не готовила, спасибо что напомнили :) 5+1 :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 14:31:09

Рецепт моего детства, мама часто готовила :) 5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 02:50:26

За цыплёнка табака!*****за популярное блюдо на всей территории бывшего СССР.Записала в МКК.Спасибо,Оксаночка!

Оксана
Оксана
04.07.2011 10:57:38
ЕЛЕНА,

Да во времена СССР можно было попробовать такую вкусность в ресторане. А теперь это слава Богу доступно всем.

Показать еще комментарии