Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
450 г рассыпчатого печенья
200 г черного шоколада (минимум 70% какао)
100 г сливок (35% жирности)
150 г сливочного масла
Для начинки:
30 г сахара
100 г черного шоколада (минимум 70% какао)
100 г сливок (35% жирности)
2 ст. л. какао-порошка
300–320 г свежей малины
листья мяты для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225922 ed4 square150
131389 ed4 square150
120796 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
На весь экран
шаг 4
Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.
На весь экран
шаг 6
Убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы тарт застыл.
На весь экран
шаг 7
Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.08.2015 14:17:58

Нам всем понравился этот тарт и готовить его совсем не хлопотно!

IREN*
IREN*
17.07.2011 21:59:39

за неимением малины использовала вишню- очень вкусно получилось.

Svetlica
Svetlica
10.07.2011 10:25:28

Бесподобный тарт! И глаз радует, и душу, когда его поглощаешь. Спасибо за рецепт.

НатаЛи
НатаЛи
09.07.2011 13:00:30

а вот такой тарт я еще не пробовала! Красота!

NATALY
NATALY
07.07.2011 11:00:31

Аж хочется монитор покусать....

Показать еще комментарии