Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры278г
    347.50% от дневной нормы
  • Углеводы534г
    178.00% от дневной нормы
  • Калории4739кКал
    197.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
СC
Сергей_COOK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
  • Шаг 2
    Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3
    Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
  • Шаг 4
    Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 5
    Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.
  • Шаг 6
    Убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы тарт застыл.
  • Шаг 7
    Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.
Оценить560
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Нам всем понравился этот тарт и готовить его совсем не хлопотно!

    • IREN*

       за неимением малины использовала вишню- очень вкусно получилось.

      • Svetlica

         Бесподобный тарт! И глаз радует, и душу, когда его поглощаешь. Спасибо за рецепт.

        • НатаЛи

           а вот такой тарт я еще не пробовала! Красота!

          • NATALY

             Аж хочется монитор покусать....

            Оставить комментарий