Сразу скаже – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).помещаю ягоды и яблочное пюре в блендер, т.к. у меня яблочное пюре с кусочками яблок, а нам нужна однородная масса, размолола хорошенько в блендере. Получилась просто красота, еле сдержалась, чтоб не съесть сразу. Протрите ягоды через сито. Я не протирала, даже попадавшиеся косточки не смущали, а радовали своей натуральностью. Поставьте в холодильник.
530 грамм воды и 200 грамм сахара - у меня получилось два стакана киселя. Это так и должно быть?
Вот это да! Мое любимое мороженое! СПАСИБО!!!💖🌹🌹🌹
да на здровье!😊
голосую!
я дико извиняюсь, только сегодня случайно обнаружила, что не ответила вам! спасибо!
Ой,Наташ,как хорошо я помню это мороженое!Рядом с нашей школой стоял ларёк с мороженым и оно продавалось в маленьких стаканчиках!Наташ,раз пошла такая пьянка,может быть у тебя есть рецепт и томатного мороженого?А то мои дети не могут понять,о чём я им рассказываю!))
не поверишь, я тоже про такое мороженое не слышала! я ж говорю, мне разрешали есть ТОЛЬКО сливочное!
Спасибо за рецепт. Повеяло детством, мои родители ели только это мороженое (оно тогда было в картонных стаканчиках). Никогда не думала, что в состав входит крахмал.
Голос отдала и огромное спасибо!!!
и я не думала, но вот нашла рецепт, опробовала и страшно довольна!