
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы239г79.67% от дневной нормы
- Калории1304кКал54.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:)) - Шаг 1
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию*** - Шаг 1
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще! - Шаг 1
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
24Отличные конфеты получились, просто тают. Спасибо за рецепт. Не пробовали вместо черешни другую начинку. А то сама масса (без черешни) уже обалденно вкусная получается! 1
Вениамин, мне очень понравился ваш рецепт!) голосую за черешневые конфеты! ))
Вениамин,конфеты,как всегда утащены мной в КК.Попробую на днях их приготовить.Печенье это мне тоже очень нравится)))
Мне кажется и этот эксперимент ваш очень удачный!
49-я)