Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
25377 ed4 square100
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Черешня 200-300 гр.;
Печенье 300 гр. +- (описание - в шаге 1);
Сахарная пудра по вкусу;
Маскарпоне 2-3 ст.л.;
Ром белый 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
На весь экран
шаг 2
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
На весь экран
шаг 3
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***
На весь экран
шаг 4
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ELENik
ELENik
11.07.2011 16:33:38

Отличные конфеты получились, просто тают. Спасибо за рецепт. Не пробовали вместо черешни другую начинку. А то сама масса (без черешни) уже обалденно вкусная получается! 1

Аленушка
Аленушка
03.07.2011 02:16:15

Вениамин, мне очень понравился ваш рецепт!) голосую за черешневые конфеты! ))

Тата
Тата
02.07.2011 22:46:09

Вениамин,конфеты,как всегда утащены мной в КК.Попробую на днях их приготовить.Печенье это мне тоже очень нравится)))

zoya
zoya
02.07.2011 19:53:00

Мне кажется и этот эксперимент ваш очень удачный!

Вениамин
Вениамин
02.07.2011 22:24:31
zoya,

Спасибо!:)

Ульяна
Ульяна
02.07.2011 19:11:42

49-я)

Вениамин
Вениамин
02.07.2011 22:24:44
Ульяна ,

Приятно, спасибо!

Показать еще комментарии