Суши с креветками

Суши с креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто :) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.
  • Шаг 2
    Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.
  • Шаг 3
    Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.
  • Шаг 4
    Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.
  • Шаг 5
    Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.
  • Шаг 6
    Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
  • Шаг 7
    Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.
  • Шаг 8
    Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Умничка...5+1

    • Natalia♥

       Здорово, только не поняла как так раскорячить креветку.

      • ТаИс

         голосую! туго здесь с японской кухней!!!

        • Ева

           люблю такие вещицы!) 5+1

          • Liebe&Любовь

             Действительно красиво оформлено, 5баллов и мой 1-ый голос ;)

            Оставить комментарий