
Суши с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто :)
Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для суши200.0г
- рисовый уксус55.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- васабипо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.
- Шаг 2Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.
- Шаг 3Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.
- Шаг 4Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.
- Шаг 5Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.
- Шаг 6Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
- Шаг 7Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.
- Шаг 8Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
7Умничка...5+1
Здорово, только не поняла как так раскорячить креветку.
голосую! туго здесь с японской кухней!!!
люблю такие вещицы!) 5+1
Действительно красиво оформлено, 5баллов и мой 1-ый голос ;)