+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суши с креветками

Суши с креветками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто :) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г риса для суши
55 мл рисового уксуса
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
20 отвареных тигровых креветок
васаби
черный кунжут и нори для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.
На весь экран
шаг 2
Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.
На весь экран
шаг 5
Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.
На весь экран
шаг 6
Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
На весь экран
шаг 7
Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.
На весь экран
шаг 8
Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Лена
Лена
03.07.2011 15:34:48

Умничка...5+1

Natalia♥
Natalia♥
03.07.2011 15:27:48

Здорово, только не поняла как так раскорячить креветку.

Мария Машина
Мария Машина
03.07.2011 20:31:00
Natalia♥,

Положить на бочок и осторожно очень острым ножом сделать разрез на животике от хвоста к голове и пальчиками так оп)

ТаИс
ТаИс
03.07.2011 13:13:15

голосую! туго здесь с японской кухней!!!

Мария Машина
Мария Машина
03.07.2011 20:30:00
ТаИс,

Значит надо развивать!

Ева
Ева
03.07.2011 12:19:16

люблю такие вещицы!) 5+1

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
03.07.2011 11:23:56

Действительно красиво оформлено, 5баллов и мой 1-ый голос ;)

Мария Машина
Мария Машина
03.07.2011 20:29:49
Liebe&Любовь ,

Спасибо)

Показать еще комментарии