Теперь непосредственно приготовление суши.
Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши).
Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
Умничка...5+1
Здорово, только не поняла как так раскорячить креветку.
Положить на бочок и осторожно очень острым ножом сделать разрез на животике от хвоста к голове и пальчиками так оп)
голосую! туго здесь с японской кухней!!!
Значит надо развивать!
люблю такие вещицы!) 5+1
Действительно красиво оформлено, 5баллов и мой 1-ый голос ;)
Спасибо)