
Овощи с рисом в японском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи - в холодном виде. Рецепт до безобразия :))) простой, его фишка - в правильном сочетании сахара, уксуса и соли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории26кКал1.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее. Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Производителем на пачке значилась российская фирма Агро-Альянс.Но он мне очень понравился не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни!!! Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами. Вкусно.... Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
6Ольга, какой лучше взять уксус?
Смачно!!!! Не то слово! Чесно говоря, я брала на японский рис, а пропаренный.Честно говоря, японский никогда не ела, а вот теперь ваше блюдо интересно будет попробовать и с ним... Ням-ням :) На картинке у вас блюдо присыпано кунжутом( я ж не ошиблась?), в рецепте этого нет. Следуя тому, что на картинке, я поступила так же-присыпала кунжутом(предварительно, конечно, немного, поджарив). Мне очень понравилось! Буду готовить ещё и ещё!!! Спасибо!
интересно получилось.5+1
+1 и 5! :)
Отличный рецепт! 5+1