+ 1000
+ 1000

Овощи с рисом в японском стиле

Овощи с рисом в японском стиле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи - в холодном виде. Рецепт до безобразия :))) простой, его фишка - в правильном сочетании сахара, уксуса и соли.
Ингредиенты

У нас было два крупных баклажана, 1 морковка, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих томата, растительное масло для обжарки. И еще рис Sushi

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее. Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Производителем на пачке значилась российская фирма Агро-Альянс.Но он мне очень понравился не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни!!! Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами. Вкусно.... Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Ольга, какой лучше взять уксус?

Ольга
Ольга
8 лет назад
Елена,

Прошу извинение, долго не была в сообществе.
Уксус лучше рисовый (он мягче обычного, или даже яблочного).

Nadia
Nadia
8 лет назад

Смачно!!!! Не то слово!
Чесно говоря, я брала на японский рис, а пропаренный.Честно говоря, японский никогда не ела, а вот теперь ваше блюдо интересно будет попробовать и с ним... Ням-ням :)
На картинке у вас блюдо присыпано кунжутом( я ж не ошиблась?), в рецепте этого нет. Следуя тому, что на картинке, я поступила так же-присыпала кунжутом(предварительно, конечно, немного, поджарив). Мне очень понравилось! Буду готовить ещё и ещё!!! Спасибо!

Ольга
Ольга
8 лет назад
Nadia,

Спасибо за оценку :)))
Возможно, Вы попробуете его приготовить с японским рисом SUSHI тоже, потому что этот рис сам по себе сладкий и очень хорошо сочетается с овощами

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

интересно получилось.5+1

Ольга
Ольга
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, буду думать над следующим экспериментом )))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

+1 и 5! :)

Ольга
Ольга
8 лет назад
Мария KMW,

рекомендую попробовать. Даже муж сестры, равнодушный к овощам, попросил добавки

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Отличный рецепт! 5+1

Ольга
Ольга
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да, получилось холодное летнее блюдо.
все было съедено на Ура )))

Показать еще комментарии