+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем

Черничный джем
Черничный джем
25454 ed4 square100
Черничный джем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обычно ягоды не варю, а перетираю с сахаром. Но обожаемая мной черника в наших краях не произрастает, ею меня снабжает мама. А тут на местном рынке каким-то чудом оказалась эта ягодка, но в слегка примятом виде. И я сварила вот такой джемчик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

черника - 1700 гр. (все что было у продавщицы, та была мне очень рада)
сахар - 2 кг.
вода 2 ст.(+-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Джем получается жиденькой консистенции - мы такой любим. Если у вас в семье любят густой, то сварить сироп с одним стаканом воды и уваривать джем мин. 45, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Витаминов останется меньше, но тоже будет вкусно. Приятного аппетита! P.S.: выход - 4 650мл. баночки + приятная сдача на фото.
Джем получается жиденькой консистенции - мы такой любим. Если у вас в семье любят густой, то сварить сироп с одним стаканом воды и уваривать джем мин. 45, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Витаминов останется меньше, но тоже будет вкусно. Приятного аппетита! P.S.: выход - 4 650мл. баночки + приятная сдача на фото.
На весь экран
шаг 2
Из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара. В кипящий сироп опускаем пюре из ягод. Даем закипеть, кипятим мин. 10-15. Горячим разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Охлаждаем в одеяле в перевернутом виде. Часть мы съели сразу же с мороженым, с печеньком.
Из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара. В кипящий сироп опускаем пюре из ягод. Даем закипеть, кипятим мин. 10-15. Горячим разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Охлаждаем в одеяле в перевернутом виде. Часть мы съели сразу же с мороженым, с печеньком.
На весь экран
шаг 3
Ягоды промыть, дать стечь воде. Размять приспособлением для пюре, затем блендером. Если сразу делать блендером, запаритесь кухню отмывать.
Ягоды промыть, дать стечь воде. Размять приспособлением для пюре, затем блендером. Если сразу делать блендером, запаритесь кухню отмывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.07.2011 00:43:25

Какое славное вареньице!Спасибо,Галина!Спасибо
продавщице за 1.7 кг черники.Голосую и ***** и запись в МКК.

Галина
Галина
05.07.2011 00:48:49
ЕЛЕНА,

И Вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:16:02

мммммммм, вкусно!

Галина
Галина
05.07.2011 00:25:33
ЮсяЮся,

Спасибки!

Sashen'ka
Sashen'ka
04.07.2011 23:41:53

ВЕЩЬ!!!!+5+1

Галина
Галина
04.07.2011 23:57:27
Sashen'ka,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 18:58:02

ооо,ну этож целое состояние,1700черники!я за чернику.5+1

Галина
Галина
04.07.2011 19:00:59
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

это точно! СПАСИБО

Сима♥
Сима♥
04.07.2011 17:42:34

Ой,я тоже черничку обожаю!Только всегда перетерала с сахаром..надо попробовать сварить:))

Галина
Галина
04.07.2011 19:00:42
Сима♥,

я тоже люблю с сахаром перетертую, да примятая была. а в наших краях черникой не перебираю - какая есть...

Показать еще комментарии