
Самый простой кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Минимум усилий,минимум затрат.Отличный вариант когда выбор продуктов ограничен,очень ограничен.Взят из брошюры к хлебопечке,называется"Дачный".Так что я о нем вспомнила как раз когда была на даче и все вкусности в виде кекса Ванильного от Симы,печенья"Клубничного"и из кукурузной муки от KraLova ,были съедены,а так хотелось к завтраку сладкого.Хорошо что в запасе на даче,в кладовочке всегда имеется мука,баночка хороших белларусских сгущеных сливок и старый миксер..Так что чаяпитие удалось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- молоко сгущенное1.0банка
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- изюм100.0г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы386г128.67% от дневной нормы
- Калории2145кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОчень мне понравилась идея Марины Домохозяйки,замачивать изюм горячим чаем Ерл Грей.Так вот изюм промыть,залить горячим чаем,дать постоять минут 15.Затем слить чай,обсушить изюм полотенцем и присыпать 2ст.л.муки.Для того чтоб изюм не осаживался на дно кекса.
- Шаг 1Яйца взбить до бела.Добавить сгущеное молоко или сгущеные сливки.Перемешать на низких оборотах миксером.
- Шаг 2Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать.
- Шаг 3Духовку разогреть до 170-180гр.(примерно,у меня на даче старая плита и термостат там не работает).Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
- Шаг 4Постепенно выливаем тесто в форму,переодически насыпая изюм.Выпекать около 40-45минут.Кекс хорошо подходит.Проверяйте готовность деревянной палочкой.По истечении 40 минут,кекс достать из духовку и оставить в форме минут на 10.Затем достать и остудить.Присыпать сахарной пудрой.
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего























Комментарии
40вот и я его испекла)))когда я его забрала себе в кк, ты меня еще не знала, а я даже не удосужилась оценку поставить) но сейчас я бы поставила 10 звезд! кекс - шикарный, структура волшебная)) я его сто раз делала, а тут еще и фото сделала, зайди ко мне на блог. там Ода кексам))heartheartheart
У меня такой вопросик - Сгущенка должна быть густая? Вареная сгущенкану очень густая, даже ложка стоит и не падает. Я беру Алексеевское сгущеное молоко, очень хорошего качества.
Готовила Ваш кекс (на вареной сгущенке с орехами и шоколадной глазурью). Вкусно! Спасибо! Фото добавила.
Спасибо за очень вкусный и быстрый рецептик!
Очень вкусно получилось!!!!!!!Большое спасибо за рецепт!!Это мой первый кекс))!!!!Вот только видимо передержала..немного суховат получился..не такой нежный как я ожидала!!!!Но безумно вкусный!!!!!