+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад вишневый

Мармелад вишневый
Мармелад вишневый
Мармелад вишневый
25462 ed4 square100
Мармелад вишневый
Мармелад вишневый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон вишен!Предлагаю тем кто любит печь несложный рецепт вкуснейшего мармелада!Он идет на ура просто с хлебом и молоком,чаем...даже посто так!Надеюсь кому-то пргодится!Извините что нету пошаговых фото-просто не думала выставлять его,но не удержалась:)Если что-то будет не понятно пишите мне-помогу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг вишни
1 кг сахара на 2 кг вишни без косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банки хорошо вымыть,высушить.Готовый мармелад розлить по банкам и дать ему остыть до появления на поверхности корочки.После этого закрить капроновой крышкой(можно и металической).Хранить в шкафу или в холодильнике.Мама держит в шкафу.
На весь экран
шаг 2
Когда мармелад уже уварился дайте сахар с расчета 1 кг сахара на 2 кг вишни БЕЗ косточек!И варить уже на медленном огне до растворения сахара,постоянно помешивая!(чтоб узнать готов ли мармелад-несколько его положите на тарелку,дайте остыть,переверните тарелку вверх дном-если мамелад на тарелке-он готов.
На весь экран
шаг 3
Готовую вишню взвесить.Потом пропустить ее через мясорубку.Масу вылить в эмалированую кастрюлю и варить на сильном огне,постоянно помешивая до того момента,как масы станет в 2 раза меньше.
На весь экран
шаг 4
Вымыть вишню,высушить ее и удалить косточки
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
26.07.2011 12:11:53

Приготовила! Правда, использовала Ваш рецепт с вариациями: на 1 кг вишни положила 700 гр сахара и варила ее меньше по времени, так что тест на переворачивание банки моя вишня бы не прошла:)) А впрочем и не надо, и так получилось очень вкусно! У Вас замечательный рецепт, спасибо!

romashka
romashka
26.07.2011 12:55:25
XeFes,

спасибо Вам!!!Рада очень:)Главное чтобі вкусно:)

ksue
ksue
21.07.2011 22:56:54

Повеселили с проверкой на готовность))) Если мармелад на тарелке, значит готов..... а если бегаете со шваброчкой, ...еще не очень)))

Цветана
Цветана
16.07.2011 22:50:32

Мне нравится,+5

СветланкаК
СветланкаК
06.07.2011 05:15:28

Отличный мармелад. Вкуснооо! Голосую и 5.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 01:04:05

а фото перевертуть? (шутка 😀))

Показать еще комментарии