+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
38260
1
Реклама
Реклама

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
25542 ed4 square100
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
...просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:))) Из всех видов французских блинов, т.е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, – как вы догадались, ее звали Сюзетт, – и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 тоненьких блинчика(используйте свой рецепт, который предпочитаете)
1 шт апельсин
40 гр сливочного масла
100 гр сахара
4-5 ст.ложки Grand Marnier ("Гран Марнье") или Cointreau
ванильное мороженое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Испечь тоненькие блины.
Испечь тоненькие блины.
На весь экран
шаг 2/4
Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
На весь экран
шаг 3/4
На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
На весь экран
шаг 4/4
...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Замечательный исторический рецепт!Буду учиться)))Голосую за повара ЭдуардаVII.Записала в МКК.*****за великолепно оформленный рецепт.

Lana
Lana
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! Мне очень нравится ваша аваторка! Так держать!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Lana,

Хотела поставить смешного Джорджа Клуни...,но женский сайт...это сбило бы с толку))))женщин))).Спасибо за внимание к моей аватарке)))).Успеха и удачи!

Lana
Lana
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Ну а почему бы и нет:) и мужчины кулинарят тут тоже:) так что все бы поняли :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Lana,

Сначала я поставила фото Джека Николсона из первых его фильмов про освоение Запада..Не понравилась фотография ...пользователям)))).Так что и не знаю прям,как отнесётся основная часть пользователей к Джорджу с усами.

Тата
Тата
8 лет назад

О,и я готовлю блинчики Сюзетт!Очень-очень вкусно!5+

Lana
Lana
8 лет назад
Тата,

Как замечательно, Тата!! Вот и я в восторге от них! Спасибо за 5 :)))

Lena
Lena
8 лет назад

суперский рецепт!!!! Лана, а апельсин целым поджигать? прям в кожуре?5 баллов)

Lana
Lana
8 лет назад
Lena,

Лена, привет:) ты, наверное, не заметила шаг 2, что апельсин нужно помыть, почистить, дольки разрезать пополам :) и поджигаем алкоголь на сковородке, а не апельсин :))))) Фламбировать - поджечь. Ленок, спасибо за пятерочку!

Lena
Lena
8 лет назад
Lana,

ой, точно, пропустила)))) спасиб ,Ланусь)))

Lana
Lana
8 лет назад
Lena,

%)))

Lena
Lena
8 лет назад
Lana,

вернулась проголосовать))))4-я

Lana
Lana
8 лет назад
Lena,

Ой спасибули огромууущее!!!

Innessa8
Innessa8
8 лет назад

очень интересно и вкусно!Вам 55555

Lana
Lana
8 лет назад
Innessa8,

класс так оперативно Вы среагировали! спасибо и оооочень приятно!

перейти к шагам