Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:))) Из всех видов французских блинов, т.е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, – как вы догадались, ее звали Сюзетт, – и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь тоненькие блины.
    Испечь тоненькие блины.
  • Шаг 2 Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
    Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
  • Шаг 3 На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
    На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
  • Шаг 4 ...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым.

Приятного аппетита!
    ...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

LanaLana,автор рецепта
Ох, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Замечательный исторический рецепт!Буду учиться)))Голосую за повара ЭдуардаVII.Записала в МКК.*****за великолепно оформленный рецепт.

    • Тата

       О,и я готовлю блинчики Сюзетт!Очень-очень вкусно!5+

      • Lena

         суперский рецепт!!!! Лана, а апельсин целым поджигать? прям в кожуре?5 баллов)

        • Innessa8

           очень интересно и вкусно!Вам 55555

          Оставить комментарий