Черничный джем.

Черничный джем.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По такому рецепту моя мама готовит джем из разных ягод. Особенно вкусный из клюквы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться  в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
    Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
  • Шаг 1 Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. 
(Из оставшейся в сите черники сварила компот)
    Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
  • Шаг 1 И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
    И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
  • Шаг 1 Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
    Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
  • Шаг 1 Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
    Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Какая хорошая хозяичка ...и баночки пригодились... 5+1

    • СветланкаК

       Красота! И вкусно! Голосую и 5.

      Оставить комментарий