
Черничный джем.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По такому рецепту моя мама готовит джем из разных ягод. Особенно вкусный из клюквы.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах. - Шаг 1
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот) - Шаг 1
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть. - Шаг 1
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем. - Шаг 1
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола



















Комментарии
2Какая хорошая хозяичка ...и баночки пригодились... 5+1
Красота! И вкусно! Голосую и 5.