+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем.

Черничный джем.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По такому рецепту моя мама готовит джем из разных ягод. Особенно вкусный из клюквы.
Ингредиенты
Черника (1 часть)
Сахар (2 части)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
На весь экран
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
На весь экран
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
На весь экран
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
На весь экран
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лена
Лена
10 лет назад

Какая хорошая хозяичка ...и баночки пригодились... 5+1

Анна
Анна
10 лет назад
Лена,

Спасибо. Жалко просто выкидывать...

СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад

Красота! И вкусно! Голосую и 5.

Анна
Анна
10 лет назад
СветланкаК,

Спасибо!