
Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О пользе овсянки, Друзья мои,думаю знает каждый из Вас! От себя добавлю, что считаю овсянку настоящей домашней аптекой. Ну не буду, рассказывать Вам, в который раз, об известном! Лучше прочитайте такое лирическое отступление: В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд.
Первый толкает локтем второго:
- Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда!
Второй - третьему:
- Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного!
Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже.
Восьмой - девятому:
- Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть!
Девятый - десятому, под локоток:
- Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть...
Десятый:
- Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я. Да, и рецепт был взят в одном из интернет-журналов о еде))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное3.0ст. л.
- яблоки3.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- киви3.0шт.
- апельсин1.0шт.
- сахарпо вкусу
- соуспо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории1063кКал44.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи порубить, как вы любите - Шаг 1
Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки - Шаг 1
Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить. - Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками. - Шаг 1
Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями. - Шаг 1
Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С. - Шаг 1
Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом. - Шаг 1
а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита))) - Шаг 1
Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
24Да, Галиюша в коментах тебе нет равных))) молодчина)) извини, что я пропустила твой рецепт,не успела проголосовать))))забираю твоё творения в КК)))
Как это я чуть не пропустила этот замечательный рецепт! Очень полезно и вкусно! Забрала в копилку! Голосую, кстати 41 уже) Поздравляю с высокой оценкой! Забрала в кк, спасибо!
Мой голос, твоему шедевру)))
привэд, Галиюша, ты че, замочила киви?:)))
Я только "ЗА" :)))