Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина

Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О пользе овсянки, Друзья мои,думаю знает каждый из Вас! От себя добавлю, что считаю овсянку настоящей домашней аптекой. Ну не буду, рассказывать Вам, в который раз, об известном! Лучше прочитайте такое лирическое отступление: В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго: - Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда! Второй - третьему: - Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного! Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже. Восьмой - девятому: - Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть! Девятый - десятому, под локоток: - Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть... Десятый: - Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я. Да, и рецепт был взят в одном из интернет-журналов о еде))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. овсяных хлопьев,
3ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сахара, (положила немного больше)
3 яблока, (у меня было 2 крупных)
4 яйца,
0,5 литра молока.
***
соус:
3 киви (к сожалению лохматых было только два штуки),
1 апельсин (а здесь наоборот 2 вышло),
2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов,
сахар по вкусу,
от себя я еще добавила немного кунжута.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита)))
а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита)))
На весь экран
шаг 2
Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут
Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут
На весь экран
шаг 3
Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом.
Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом.
На весь экран
шаг 4
Орехи порубить, как вы любите
Орехи порубить, как вы любите
На весь экран
шаг 5
Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки
Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С.
Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями.
Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 9
Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.
Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
samira
samira
08.07.2011 12:42:30

Да, Галиюша в коментах тебе нет равных))) молодчина)) извини, что я пропустила твой рецепт,не успела проголосовать))))забираю твоё творения в КК)))

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:46:31
samira,

Canim, Самирочка, как хорошо, что ты увидела рецептик!!! Ничего страшного, главное что посмотрела! Такая вкусна, если получится то попробуй обязательно, это очень полезно!

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:46:51
Галиюша,

saol, canim!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.07.2011 00:08:50

Как это я чуть не пропустила этот замечательный рецепт! Очень полезно и вкусно! Забрала в копилку! Голосую, кстати 41 уже) Поздравляю с высокой оценкой! Забрала в кк, спасибо!

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:47:12
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!!! Спасибо, что забежала!!!

Юрий
Юрий
07.07.2011 22:59:13

Мой голос, твоему шедевру)))

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:47:22
Юрий,

Юра, благодарю!

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:49:17
Галиюша,

Я там еще кабачковый пирог увидела, поголосовала втихаря и поставила пятерку и еще забрала себе вКК!!! Супер! Обязательно приготовлю уже на выходных! Жди фотоотчет!

Виктория
Виктория
07.07.2011 21:10:49

привэд, Галиюша, ты че, замочила киви?:)))

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:50:25
Виктория,

Приветствую, Вас. Виктория! Ага, замочила, сняла скальп и перемолола, а потом без зазрения совести еще и съела)))) и вам советую))) Очень вкусно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
07.07.2011 15:30:40

Я только "ЗА" :)))

Галиюша
Галиюша
07.07.2011 16:56:12
♥ОЛЯ :)♥,

Оленькаааа! Спасибо, Солнце!=))

Показать еще комментарии