Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные тарталетки с курицей

Слоёные тарталетки с курицей
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший вариант для легкого летнего ужина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 кг
100 г
400 мл
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 6
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
На весь экран
шаг 7
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
13.11.2011 20:58:58

ух ты! красиво и вкусно!

waynet
waynet
13.11.2011 22:06:02
knovoselceva,

Спасибо;)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.07.2011 07:26:44

Очень аппетитно, отличная подача! :)

Тата
Тата
07.07.2011 15:57:34

Отличные тарталетки!5+ И очень подробная инструкция!

Галиюша
Галиюша
07.07.2011 13:10:01

+1!

waynet
waynet
08.07.2011 01:52:06
Галиюша,

Спасибо;)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
06.07.2011 23:33:41

http://www.edimdoma.ru/recipes/24833
Красивые, но зачем повторяться в отдельном рецепте? Меньше месяца назад они уже были выложены на сайт..

waynet
waynet
06.07.2011 23:40:02
Lenoc_ka,

К сожалению нечасто бываю на сайте,поэтому не слежу за всеми рецептами.Заранее прошу прощения у Кристины.

Vicvic
Vicvic
06.07.2011 23:45:22
waynet,

солидарна с Lenoc_ka...просто нужно просматривать в поиске рецепт перед тем как выложить(по крайней мере я так стараюсь всегда делать)..тк потом в этих повторах сложно найти нужный рецепт

waynet
waynet
06.07.2011 23:49:43
Vicvic,

буду учиться на своих ошибках.

Кристиша
Кристиша
07.07.2011 11:28:56
waynet,

да уж

Тата
Тата
07.07.2011 17:02:50
Vicvic,

Девочки,рецепт,в котором указано количество ингредиентов,гораздо удобней,чем рецепт"на глаз".Отличаются они друг от друга только грибами.А вообще спасибо"Гастроному",что он у нас есть.)))

waynet
waynet
08.07.2011 01:51:52
Тата,

Спасибо.Да,"Гастроному" спасибо.)))

Показать еще комментарии