+ 1000
+ 1000

Слоёные тарталетки с курицей

Слоёные тарталетки с курицей
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший вариант для легкого летнего ужина.

Пищевая ценность порции
993
кКалл
42%
Белки53 г
Жиры57 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 кг
100 г
400 мл
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
На весь экран
шаг 2/7
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3/7
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
На весь экран
шаг 4/7
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
На весь экран
шаг 5/7
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
На весь экран
шаг 7/7
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
knovoselceva
knovoselceva
8 лет назад

ух ты! красиво и вкусно!

waynet
waynet
8 лет назад
knovoselceva,

Спасибо;)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Очень аппетитно, отличная подача! :)

Тата
Тата
8 лет назад

Отличные тарталетки!5+ И очень подробная инструкция!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

+1!

waynet
waynet
8 лет назад
Галиюша,

Спасибо;)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
9 лет назад

http://www.edimdoma.ru/recipes/24833
Красивые, но зачем повторяться в отдельном рецепте? Меньше месяца назад они уже были выложены на сайт..

waynet
waynet
9 лет назад
Lenoc_ka,

К сожалению нечасто бываю на сайте,поэтому не слежу за всеми рецептами.Заранее прошу прощения у Кристины.

Vicvic
Vicvic
9 лет назад
waynet,

солидарна с Lenoc_ka...просто нужно просматривать в поиске рецепт перед тем как выложить(по крайней мере я так стараюсь всегда делать)..тк потом в этих повторах сложно найти нужный рецепт

waynet
waynet
9 лет назад
Vicvic,

буду учиться на своих ошибках.

Кристиша
Кристиша
8 лет назад
waynet,

да уж

Тата
Тата
8 лет назад
Vicvic,

Девочки,рецепт,в котором указано количество ингредиентов,гораздо удобней,чем рецепт"на глаз".Отличаются они друг от друга только грибами.А вообще спасибо"Гастроному",что он у нас есть.)))

waynet
waynet
8 лет назад
Тата,

Спасибо.Да,"Гастроному" спасибо.)))

Показать еще комментарии