
Биточки запеченные с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Биточки, перец фаршированный, голубцы и т.д. я обычно не тушу, а запекаю в духовке. И мне и моим близким так больше нравится. Главное в фарш добавлять большое кол-во обжаренного лука, мясо в этом случае получается очень сочным, а с овощами и вовсе замечательно. Вам, я предлагаю попробовать такой вариант запеченых биточков с овощами.:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной1кг
- цукини1шт.
- морковь1
- мясной фарш1кг
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки347г385.56% от дневной нормы
- Жиры444г555.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории5762кКал240.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Две крупные луковицы покрошить и обжарить на растительном масле. - Шаг 2
В мясной фарш добавляем обжаренный лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец. Хорошенько вымешиваем. - Шаг 3
Выкладываем слой цукини. Немного поливаем маслом и присыпаем специями. - Шаг 4
Формируем биточки и выкладываем их на цукини. - Шаг 5
Прослаиваем дольками помидора, добавляем специи и масло. - Шаг 6
Накрываем биточки и отправляем в разогретую до 220 град. духовку на зо мин. Через пол часа фольгу убираем и даем биточкам подрумяниться мин. 20. - Шаг 7
Отдельно делаем соус. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить, добавить помидоры, сахар (1 лож.) соевый соус (1 лож.) - Шаг 8
Биточки подрумянились, достаем их из духовки. - Шаг 9
Выкладываем сверху овощи, и возвращаем в выключенную духовку немного настоятся. - Шаг 10
Биточки готовы, всех прошу к столу!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

















Комментарии
4ой, как вкусно и полезно!!5+1!
ммм...вкусняшка.)+5+1
Очень красочные фото! Да и задумка отличная! Забрала в КК! Спасибо! 5!
Алёнушка!Это открытие,хотя слово не подходящее к этому блюду.Это богатое по ингредиентам,вкусу,сочности настоящее домашнее чудо-жаркое!5+голос при голосовании ***** за талант кулинара,Алёнушка!Запись в МКК.Успеха!