Биточки запеченные с овощами

Биточки запеченные с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Биточки, перец фаршированный, голубцы и т.д. я обычно не тушу, а запекаю в духовке. И мне и моим близким так больше нравится. Главное в фарш добавлять большое кол-во обжаренного лука, мясо в этом случае получается очень сочным, а с овощами и вовсе замечательно. Вам, я предлагаю попробовать такой вариант запеченых биточков с овощами.:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки347г
    385.56% от дневной нормы
  • Жиры444г
    555.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории5762кКал
    240.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Две крупные луковицы покрошить и обжарить на растительном масле.
    Две крупные луковицы покрошить и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 В мясной фарш добавляем обжаренный лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
    В мясной фарш добавляем обжаренный лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем слой цукини. Немного поливаем маслом и присыпаем специями.
    Выкладываем слой цукини. Немного поливаем маслом и присыпаем специями.
  • Шаг 4 Формируем биточки и выкладываем их на цукини.
    Формируем биточки и выкладываем их на цукини.
  • Шаг 5 Прослаиваем дольками помидора, добавляем специи и масло.
    Прослаиваем дольками помидора, добавляем специи и масло.
  • Шаг 6 Накрываем биточки и отправляем в разогретую до 220 град. духовку на зо мин. Через пол часа фольгу убираем и даем биточкам подрумяниться мин. 20.
    Накрываем биточки и отправляем в разогретую до 220 град. духовку на зо мин. Через пол часа фольгу убираем и даем биточкам подрумяниться мин. 20.
  • Шаг 7 Отдельно делаем соус. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить, добавить помидоры, сахар (1 лож.) соевый соус (1 лож.)
    Отдельно делаем соус. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить, добавить помидоры, сахар (1 лож.) соевый соус (1 лож.)
  • Шаг 8 Биточки подрумянились, достаем их из духовки.
    Биточки подрумянились, достаем их из духовки.
  • Шаг 9 Выкладываем сверху овощи, и возвращаем в выключенную духовку немного настоятся.
    Выкладываем сверху овощи, и возвращаем в выключенную духовку немного настоятся.
  • Шаг 10 Биточки готовы, всех прошу к столу!
    Биточки готовы, всех прошу к столу!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     ой, как вкусно и полезно!!5+1!

    • Sashen'ka

       ммм...вкусняшка.)+5+1

      • LapSha (Мария)

         Очень красочные фото! Да и задумка отличная! Забрала в КК! Спасибо! 5!

        • ЕЛЕНА

           Алёнушка!Это открытие,хотя слово не подходящее к этому блюду.Это богатое по ингредиентам,вкусу,сочности настоящее домашнее чудо-жаркое!5+голос при голосовании ***** за талант кулинара,Алёнушка!Запись в МКК.Успеха!

          Оставить комментарий