
Жареное мороженое для Sashen'ki
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да, бывает и такое...попробовала недавно в одном кафе)) ооочень понравилось)) почему-то вспомнила именно о нем, когда переписывалась с Sashen'kой вчера днем)) не долго думая, нашла в интернете рецепт. оказывается это очень легко готовиться, главное-не зевать))) рассказываю что получилось у меня))) Сашуль это тебе, угощайся))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мороженое50.0г
- яйцо1.0шт.
- клубника1.0шт.
- кокосовая стружкапо вкусу
- хлопья кукурузныепо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1в пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (я в кофемолке смолола), кокосовую стружку и взбитые до пены яйца.
- Шаг 1заранее немного размораживаем часть мороженного, помещаем внутрь клубничку (или любую другую ягодку, шоколад, орехи, сухофрукты и.т.д) формируем шарик и отправляем обратно в морозильник где-то на 30 минут замерзать. остальное мороженное нарезаем произвольно, у меня был обыкновенный брикет, вафли убрала, мороженное разрезала пополам и убрала обратно в морозилку до поры, до времени...Достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно растает и десерт может не получиться.
- Шаг 3сначала обмакиваем кусочек мороженного в кокосовой стружке, затем в яйце, затем в кукурузных хлопьях, потом опять в яйце и кукурузных хлопьях., убираем в морозильник минут на 20-30.
- Шаг 4наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого в нем плавал при обжарке).Достаем по-одному запанированные кусочки мороженного и обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита)))
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год













Комментарии
9Интересный рецепт, много слышала, но ни разу не пробовала.. .)5+!
Очень интересный рецепт, но, наверно, перепутались шаги 3 и 4.
В КК!!))) голосую)
Молодец, Леночка -очень вкусный, манящий десерт...голосую!
Вот здорово, я такое не пробовала, надо взять на заметку! )) 5+голос!