+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Цыганка"

Торт "Цыганка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

1 ч.л.соды

щепотка соли

100 гр.маргарина

1 ст.изюма

1 ст.грецкого ореха

Для крема:

400 гр.сметаны

сахар, ванилин-по вкусу

Для пропитки:

150 мл.воды

3 ст.л.коньяка

3 ч.л.сахара

Для украшения:

растопленный шоколад,цветы из мастики.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.
Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
На весь экран
шаг 3
Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.
Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.
На весь экран
шаг 4
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.
На весь экран
шаг 5
Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.
Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.
На весь экран
шаг 6
Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.
Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.
На весь экран
шаг 8
Изюм и орех измельчить в блендере.
Изюм и орех измельчить в блендере.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2011 22:51:32

Торт очень красивый и вкусный. А почему цыганский?

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:54:41
Lyudmilae,

Спасибо, если честно я и не знаю, рецепту уже много лет...этот торт пекла еще моя прабабушка, рецепт я нашла у мамы в КК, понравился торт, да и повод был постряпать, вот...:)

Mari
Mari
09.07.2011 20:36:45

необычное оформление, 5!

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:51:43
Mari,

Спасибо:)

Ева
Ева
09.07.2011 00:15:38

какой же вкусный тортик у тебя!!!) и как мило украшен) 5+1!

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:51:28
Ева,

Благодарю за отзыв и оценки:)

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 22:57:31

И я люблю коржи с орешками! Прими мой голос, Татьянка!)))

lapushka
lapushka
08.07.2011 17:44:20

Торт очень красиво выглядит, 6 баллов :)

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:50:46
lapushka,

Спасибо, рада что Вам понравился:)

Показать еще комментарии