+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный чатни

Яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

На 1 порцию:
2 небольших зеленых яблока (лучше кислых)
1 ст.л. сливочного масла (по возможности - Гхи) - я масло не добавляла, обжаривала на сухой сковородке
0,5 ч.л. имбиря (в любом виде)
1-2 палочки корицы
1-2 звездочки аниса (0,5 ч.л. семян)
2 см острого перчика (или 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки) - не добавляла)
2 бутончика гвоздики
0,5 ч.л. куркумы
3 ст.л. воды
0,5-1 ч.л. меда
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2/3
нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся.
На весь экран
шаг 3/3
добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксанка
Оксанка
9 лет назад

ВКусно!!интересно попробовать добавить такие яблочки в пирог...) 5+1!

Катя
Катя
9 лет назад
Оксанка,

ой, даже не знаю...)

Тата
Тата
9 лет назад

Записала!5+

Катя
Катя
9 лет назад
Тата,

спасибо!!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

+1))

Катя
Катя
9 лет назад
Галиюша,

благодарю))))

Ева
Ева
9 лет назад

ммм...вкусняшка какая) 5+1

Катя
Катя
9 лет назад
Ева,

очень такое люблю ) спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад

А к каким блюдам его подают? Про манго знаю, про яблоки - нет:)

Катя
Катя
9 лет назад
Natalia♥,

к мясу, овощам.. я вообще просто с хлебом люблю)) думаю не стоит бояться пробовать)