+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный чатни

Яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 1 порцию:
2 небольших зеленых яблока (лучше кислых)
1 ст.л. сливочного масла (по возможности - Гхи) - я масло не добавляла, обжаривала на сухой сковородке
0,5 ч.л. имбиря (в любом виде)
1-2 палочки корицы
1-2 звездочки аниса (0,5 ч.л. семян)
2 см острого перчика (или 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки) - не добавляла)
2 бутончика гвоздики
0,5 ч.л. куркумы
3 ст.л. воды
0,5-1 ч.л. меда
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся.
На весь экран
шаг 3
добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
10.07.2011 00:30:15

ВКусно!!интересно попробовать добавить такие яблочки в пирог...) 5+1!

Катя
Катя
10.07.2011 22:16:01
Оксанка,

ой, даже не знаю...)

Тата
Тата
09.07.2011 17:15:00

Записала!5+

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:38
Тата,

спасибо!!

Галиюша
Галиюша
09.07.2011 17:05:51

+1))

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:31
Галиюша,

благодарю))))

Ева
Ева
09.07.2011 11:47:28

ммм...вкусняшка какая) 5+1

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:24
Ева,

очень такое люблю ) спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
09.07.2011 09:17:39

А к каким блюдам его подают? Про манго знаю, про яблоки - нет:)

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:13
Natalia♥,

к мясу, овощам.. я вообще просто с хлебом люблю)) думаю не стоит бояться пробовать)