+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
125436
7
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
50573
5
Реклама
Реклама
Реклама

Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня они правда сверху совсем не подрумянились, но вкусно, очень нежное тесто получается)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стакана муки, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 желтка, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.
Для начинки: 4 крупные картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 яйцо, соль, топленое масло для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой кипяченой воды, размешайте, поставьте на 10 мин в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль. Смешайте 2 стакана муки, масляную смесь и поднявшиеся дрожжи; добавьте теплую воду - сколько "возьмет" мука, чтобы получилось средней густоты тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч (через час проведите лопаточкой по стенкам миски, отделяя тесто, чтобы оно опало).
На весь экран
шаг 3
Для начинки сварите картофель, растолките, добавьте взбитое яйцо, влейте теплые сливки и растопленное масло, приправьте солью и вымешайте до однородности, остудите. Готовое тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, сделайте из шариков лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте в центре каждой лепешки углубление и положите в него немного картофельной массы, дайте расстояться 30 мин. Смажьте всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 15-20 мин. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2011 22:29:52

Какие шанежки прекрасные!

Катя
Катя
10.07.2011 22:18:05
Lyudmilae,

спасибочки!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
09.07.2011 22:08:52

Рецепты и фото просто замечательные! Восторг!!!

Катя
Катя
10.07.2011 22:17:57
Варвара-Виктория,

Большое спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
09.07.2011 19:14:32

5+1!

Катя
Катя
10.07.2011 22:17:48
Мария KMW,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
09.07.2011 17:45:33

Шаньгам 5+1!

Катя
Катя
10.07.2011 22:17:36
Сима♥,

спасибо))

Тата
Тата
09.07.2011 17:05:25

Ох,Катя,этак мы с тобой поправимся!))

Катя
Катя
10.07.2011 22:17:29
Тата,

мы такого много кушать не будем))

Показать еще комментарии