Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами.

Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашний торт...эти слова вызывают противоречивые эмоции..Вкусно,празднично,хлопотно,калорийно..эх!А можно приготовить лёгкий тортик очень быстро:)Причём сократив время приготовления и пропитывания,мы совсем не потерям вкус торта:))Даже наоборот..ведь фрукты и ягоды останутся свежие без дополнительной обработки:)В общем вкусно,легко,быстро!Можно смело менять ягоды,фрукты и крем тоже:)А шоколадный корж получается сочным и очень благородным:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Осадчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Осадчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовый корж оставляем остывать..
    Готовый корж оставляем остывать..
  • Шаг 1 Разогреваем духовку до 190С.Шоколад растопить на паровой бане со сливками.Яйца взбить с сахаром в пышную пену(не менее 10мин).
    Разогреваем духовку до 190С.Шоколад растопить на паровой бане со сливками.Яйца взбить с сахаром в пышную пену(не менее 10мин).
  • Шаг 1 Уменьшить обороты и быстро добавить остывший шоколад.Несколько оборотов и выключаем миксер.
    Уменьшить обороты и быстро добавить остывший шоколад.Несколько оборотов и выключаем миксер.
  • Шаг 1 Форму(у меня 25см)смазать сливочным маслом.В тесто быстро и аккуратно лопаткой вмешиваем муку.Выливает тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 15-18мин.
    Форму(у меня 25см)смазать сливочным маслом.В тесто быстро и аккуратно лопаткой вмешиваем муку.Выливает тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 15-18мин.
  • Шаг 1 Убираем торт на пол часа в холод.Ну а после с удовольствием кушаем:)Приятного аппетита!:)
    Убираем торт на пол часа в холод.Ну а после с удовольствием кушаем:)Приятного аппетита!:)
  • Шаг 1 Нектарины нарезаем на дольки.На корж выкладываем крем.Сверху произвольно нектарины и малину.
    Нектарины нарезаем на дольки.На корж выкладываем крем.Сверху произвольно нектарины и малину.
  • Шаг 1 Остывший корж пропитываем ромом.
    Остывший корж пропитываем ромом.
  • Шаг 1 Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения.Добавляем постепенно творожный сыр.
    Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения.Добавляем постепенно творожный сыр.
  • Шаг 9 А это ещё один раз..только с малиной.Тоже очень вкусно:)
    А это ещё один раз..только с малиной.Тоже очень вкусно:)
Оценить568
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Сима, делала твой тортик уже дважды (только с малиной) - ПРОСТО СУПЕР КАК ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!!! Фото добавляю...:)

    • Лоранталаса

       Симочка, сегодня испекла тортик по твоему рецепту. Пекла в небольшой форме(20см), поэтому корж получился потолще. Вместо отсутствующих у меня:( нектарин и малины, использовала курагу и тертый шоколад. Получилось вкусно!:) Корж очень вкусный и благородный. Можно использовать, как основу для какого-нибудь пироженого. Будет супер!:)) Фото добавила. Спасибо за рецепт!

      • Лера Фёдорова

         Советую тебе поменять уровень мастерства на продвинутый;) 5+)))

        • Лена

           ДА... действительно...просто супер...5+1

          • Тата

             Девочки,ну вы сегодня даёте!Один рецепт вкуснее другого!)))Симочка,хочу твой домашний тортик!

            Оставить комментарий