Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с лисичками и панчеттой.

Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
25846 ed4 square100
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот я дождалась – пошли лисички! Гриб этот необычный – никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус – совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться возможность приготовить! Как раз у меня для этого блюда остался последний крохотный кусочек панчетты, уже правда поставила вторую партию, так что мои рецепты с ее использованием не закончатся, даже не метайте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста 200 гр муки, 100 гр сл. масла, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Начинка: лисички, панчетта, лук репчатый 1 шт и лук зеленый, 1 яйцо, 100 гр сыра, 100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120211 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
На весь экран
шаг 2
Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
На весь экран
шаг 4
Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
На весь экран
шаг 6
Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
На весь экран
шаг 7
С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.10.2011 19:22:20

Очень хочется приготовить,даже раздобыла последние осенние лисички)))) Подскажите только,сливки какой жирности лучше взять?

Nata
Nata
10.10.2011 12:12:19
Ирина,

извиняюсь за запоздалый ответ, редко удается заходить на сайт. если у вас 10% сливки - ничего страшного не будет, вполне сойдут!

Ирина
Ирина
10.10.2011 14:50:47
Nata,

спасибо большое,побежала делать))))))

Анна
Анна
13.08.2011 01:55:31

Натуль,привет!Пока,тебя тут нет,я потихоньку твоими рецептиками балуюсь!Приготовила пирог,к сожалению лисичек раздобыть не удалось(у нас только в маркетах в замороженном виде,не лисички,а перемороженные остатки,в общем хлам,а не грибы),а пирог ооочень захотелось с грибочками и домашней панчеттой(ее я тоже сделала:)).Пирог получился волшебный,ароматный и очень нежная заливка!Даже мой муж,хвалил(на него это не похоже:))всегда скептически настроен,на мои эксперименты!Спасибо,дорогая,у нас был вкуснейший ужин!P.S.найду лисички,с ними обязательно попробую!Фото добавила.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.07.2011 22:21:37

Ната, прелесть какая! Невероятно вкусно!

Z-Ксю
Z-Ксю
13.07.2011 02:48:13

Обязательно сделаю))) Вторая партия панчетты вот подойдёт))))

Ева
Ева
13.07.2011 00:18:58

Оччень вкусная вещь!) угощусь с аппетитом!) 5+1!

Показать еще комментарии