Киш с лисичками и панчеттой.

Киш с лисичками и панчеттой.

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот я дождалась – пошли лисички! Гриб этот необычный – никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус – совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться возможность приготовить! Как раз у меня для этого блюда остался последний крохотный кусочек панчетты, уже правда поставила вторую партию, так что мои рецепты с ее использованием не закончатся, даже не метайте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1271г
    1412.22% от дневной нормы
  • Жиры1090г
    1362.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории15701кКал
    654.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
    Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
  • Шаг 1 С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
    С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
  • Шаг 1 Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
    Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
  • Шаг 1 Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
    Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
  • Шаг 1 Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
    Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
  • Шаг 1 Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
    Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
  • Шаг 1 Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
    Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
Оценить569
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Очень хочется приготовить,даже раздобыла последние осенние лисички)))) Подскажите только,сливки какой жирности лучше взять?

    • Анна

       Натуль,привет!Пока,тебя тут нет,я потихоньку твоими рецептиками балуюсь!Приготовила пирог,к сожалению лисичек раздобыть не удалось(у нас только в маркетах в замороженном виде,не лисички,а перемороженные остатки,в общем хлам,а не грибы),а пирог ооочень захотелось с грибочками и домашней панчеттой(ее я тоже сделала:)).Пирог получился волшебный,ароматный и очень нежная заливка!Даже мой муж,хвалил(на него это не похоже:))всегда скептически настроен,на мои эксперименты!Спасибо,дорогая,у нас был вкуснейший ужин!P.S.найду лисички,с ними обязательно попробую!Фото добавила.

      • Lyudmilae

         Ната, прелесть какая! Невероятно вкусно!

        • Z-Ксю

           Обязательно сделаю))) Вторая партия панчетты вот подойдёт))))

          • Ева

             Оччень вкусная вещь!) угощусь с аппетитом!) 5+1!

            Оставить комментарий