+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог
Сицилийский картофельный пирог
Сицилийский картофельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня в Питере весь день дождь и грозы, очень пасмурно и хмуро. Чтобы хоть как то раскрасить день, решила приготовить что-то солнечное и яркое! Ну а что может быть ярче Италии) Получается очень сытно и невероятно вкусно! Плохое настроение улетучивается моментально)
Ингредиенты
- картофель около 1,2 кг. (5 больших)
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 80-100гр.
- 4 яйца
- бекон 150 гр.
- салями или сервелат 100гр.
- сыр моцаррелла 150 гр.
- сыр пармезан (или другой ваш любимый сыр)100 гр.
- хлебные крошки
- зеленый лук
- чеснок 2-3 дольки
-соль, перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
И сверху тоже немного присыпать крошками.
И сверху тоже немного присыпать крошками.
На весь экран
Пармезан (или другой любимый сыр) натереть на крупной терке. А моццареллу нарезать на кубики, чтобы она потом чувствовалась.
Пармезан (или другой любимый сыр) натереть на крупной терке. А моццареллу нарезать на кубики, чтобы она потом чувствовалась.
На весь экран
Выложить в форму нашу смесь и разровнять ее.
Выложить в форму нашу смесь и разровнять ее.
На весь экран
Отварить картофель без добавления соли. Размять его в пюре с добавлением масла и молока.
Отварить картофель без добавления соли. Размять его в пюре с добавлением масла и молока.
На весь экран
Теперь к пюре добавить бекон, салями. Добавить два вида сыра. Я это делаю постепенно, чтобы сыр был по всему пюре.
Теперь к пюре добавить бекон, салями. Добавить два вида сыра. Я это делаю постепенно, чтобы сыр был по всему пюре.
На весь экран
Нашинковать чеснок и зеленый лук...
Нашинковать чеснок и зеленый лук...
На весь экран
... и добавить его к пюре. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
... и добавить его к пюре. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
На весь экран
Форму сначала смазать маслом, затем присыпать крошками.
Форму сначала смазать маслом, затем присыпать крошками.
На весь экран
Обжарить бекон без добавления масла.
Обжарить бекон без добавления масла.
На весь экран
Яйца взбить. И ввести в пюре, тщательно перемешивая.
Яйца взбить. И ввести в пюре, тщательно перемешивая.
На весь экран
Нарезать бекон и салями.
Нарезать бекон и салями.
На весь экран
Ставим в духовку на 180-190 гр. на 1 час. Когда время прошло достаем пирог и, как говорит Юлия Высоцкая, дадим ему немного отдохнуть, отойти о шока) Минут 5-10, а затем переворачиваем аккуратненько на тарелку.
Ставим в духовку на 180-190 гр. на 1 час. Когда время прошло достаем пирог и, как говорит Юлия Высоцкая, дадим ему немного отдохнуть, отойти о шока) Минут 5-10, а затем переворачиваем аккуратненько на тарелку.
На весь экран
Подавать со сметанкой и свежерубленной зеленью, приятного аппетита!
Подавать со сметанкой и свежерубленной зеленью, приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
svetilnik
svetilnik
1 год назад

Добрый день! С этим рецептом, видимо, что-то случилось. Перепутались фотографии - 2, 5 и т.д. Может быть, это можно как-то исправить?

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад

очень нравится рецепт, записала себе!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
redlipsticklover,

О да, он очень вкусный! Спасибо!

Lena
Lena
10 лет назад

Мария!Вот не зря твой рецепт сохранила! И в холодильнике сегодня всё нашлось. Я в процессе приготовления. Справлюсь-отраппортую!Пожелай мне успеха!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Lena,

Леночка, удачи! Но он не сложный и очень вкусный! Уверена, у тебя все получиться. Жду впечатлений...

Lena
Lena
10 лет назад
LapSha (Мария),

Готово! Смотри фотки.Спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт!Сметанки у меня тут нет, но я смешала Филадельфию с кефиром и натёрла туда на мелкой тёрке сырой цуккини и выжала чеснок. Получился таааакой соусик! Я им сверху пирог намазала.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Lena,

Я так рада, что тебе понравилось!!!! Соус - отпад! Обязательно возьму на вооружение. Пошла фотки смотреть!

Lana
Lana
10 лет назад

интересно, а можно с грибами вместо мяса и без моцарреллы?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Lana,

Конечно! Получиться очень вкусно! Это вообще вкусный пирог! Очень нежный, мягкий, приятный. С грибочками будет восхитительно смотреться!

maria.goltara
maria.goltara
10 лет назад

Оххх, я уже чувствую аромат! Обязательно на днях приготовлю! Спасибо за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
maria.goltara,

Буду рада, если вам понравится! Жду впечатлений)

Показать еще комментарии