
Сицилийский картофельный пирог
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- молоко250.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- бекон150.0г
- салями100.0г
- сыр150.0г
- пармезан100.0г
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры227г283.75% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории3529кКал147.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
И сверху тоже немного присыпать крошками. - Шаг 1
Пармезан (или другой любимый сыр) натереть на крупной терке. А моццареллу нарезать на кубики, чтобы она потом чувствовалась. - Шаг 1
Выложить в форму нашу смесь и разровнять ее. - Шаг 1
Отварить картофель без добавления соли. Размять его в пюре с добавлением масла и молока. - Шаг 1
Теперь к пюре добавить бекон, салями. Добавить два вида сыра. Я это делаю постепенно, чтобы сыр был по всему пюре. - Шаг 1
Нашинковать чеснок и зеленый лук... - Шаг 1
... и добавить его к пюре. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. - Шаг 1
Форму сначала смазать маслом, затем присыпать крошками. - Шаг 1
Обжарить бекон без добавления масла. - Шаг 1
Яйца взбить. И ввести в пюре, тщательно перемешивая. - Шаг 1
Нарезать бекон и салями. - Шаг 12
Ставим в духовку на 180-190 гр. на 1 час. Когда время прошло достаем пирог и, как говорит Юлия Высоцкая, дадим ему немного отдохнуть, отойти о шока) Минут 5-10, а затем переворачиваем аккуратненько на тарелку. - Шаг 13
Подавать со сметанкой и свежерубленной зеленью, приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






















Комментарии
36Добрый день! С этим рецептом, видимо, что-то случилось. Перепутались фотографии - 2, 5 и т.д. Может быть, это можно как-то исправить?
очень нравится рецепт, записала себе!
Мария!Вот не зря твой рецепт сохранила! И в холодильнике сегодня всё нашлось. Я в процессе приготовления. Справлюсь-отраппортую!Пожелай мне успеха!
интересно, а можно с грибами вместо мяса и без моцарреллы?
Оххх, я уже чувствую аромат! Обязательно на днях приготовлю! Спасибо за рецепт!