+ 1000
+ 1000

Абрикосовый пудинг

Абрикосовый пудинг
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Придерживаясь мысли о том, что овощи и фрукты надо есть в сезон, захотелось сделать что-нибудь нежненькое с моими любимыми абрикосами:)
Ингредиенты

Абрикосы 7 шт.
Мука 150 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г (можно заменить медом)
Молоко 50-60 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Взбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10.
На весь экран
шаг 2/3
Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, тщательно перемешать. Вынуть из молока гвоздику, добавить его к тесту, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 3/3
Взять форму, в которой будете готовить, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки абрикос. Готовить на пару или водяной бане 1,5-2 часа. В мультиварке, к примеру, это очень удобно. Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Вкусняшка наверно, надо попробовать.pooh_lol Спасибо Оксана за рецепт!👍flower

Наталья
Наталья
7 лет назад

Девочки, кто не пробовал - бистро пробуйте!!!!Это просто восхитительно!👌
Огромное спасибо автору этого шедевра за простоту и нереальный вкус!flower
Р.S: Только у меня не было абрикосов. Я заменила их яблоками и персиками вперемешку)

Наташа
Наташа
8 лет назад

Оксана, а если в пароварке готовить пленкой сверху нужно закрывать или нет?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Наташа,

Да, пленкой или фольгой желательно закрыть))

Наташа
Наташа
8 лет назад
Оксана,

спасибо Оксана)

она самаЯ
она самаЯ
8 лет назад

сегодня будем пробовать))))

Оксана
Оксана
8 лет назад
она самаЯ,

буду ждать впечатлений)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Очень вкусный наверное 😀 5

Показать еще комментарии