"Смажанка" - грибы в сметане

"Смажанка" - грибы в сметане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами...их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке!)) Традиционно такие грибы подают с кулешей(мамалыгой)так же можно уже в тарелочку с грибами добавить часнок! Грибы можно кушать как с хлебом так и использовать как подливу к молодому картофелю...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории72кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки(не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде.
поварить минут 10-15
    Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки(не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде. поварить минут 10-15
  • Шаг 1 Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
    Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
  • Шаг 1 Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания.
Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
    Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E8

     мало того что цвет как у баланды в тюряжке, так ещё и есть не возможно. Бля лучшеб картошки с грибами нажарил

    • ЮсяЮся

       знаю этот вкус - обалденно!

      • Ева

         интересно!) 5+1

        • Ольга♥Ч

           Ароматно и аппетитно! :)

          • Sashen'ka

             это я люблю...ммм+5+1

            Оставить комментарий