Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
89885
1
Реклама

"Смажанка" - грибы в сметане

"Смажанка" - грибы в сметане
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами...их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке!)) Традиционно такие грибы подают с кулешей(мамалыгой)так же можно уже в тарелочку с грибами добавить часнок! Грибы можно кушать как с хлебом так и использовать как подливу к молодому картофелю...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Грибы лесные(белые, подберезовики, подосиновики, польские, сыроежки...)
молоко 1 л
луковица 1
сметана 3-4 ст. л.
желток 1
мука 2-3 ст.л
укроп
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки(не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде. поварить минут 10-15
Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки(не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде. поварить минут 10-15
На весь экран
Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
На весь экран
Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ermolaev-88
ermolaev-88
8 лет назад

мало того что цвет как у баланды в тюряжке, так ещё и есть не возможно. Бля лучшеб картошки с грибами нажарил

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

знаю этот вкус - обалденно!

Ева
Ева
10 лет назад

интересно!) 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Ароматно и аппетитно! :)

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад

это я люблю...ммм+5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.