Торт "Лунтик в шоколаде"

Торт "Лунтик в шоколаде"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела испечь на день рожденья моему племяннику интересный тортик. Приготовления к этому процессу были грандиозными. Хотела покрыть Лунтика сиреневой мастикой, но не нашла краситель в нашей деревеньке) Посылка, заказанная по интернету еще не успела дойти, поэтому решила я поэкспериментировать с природными красителями. Не повторяйте моих ошибок, ничего толкового из этого не выходит. Приготовила молочную мастику, закрасила смородиновым соком, поначалу цвет меня устраивал, но потом она посерела, и, как оказалось, была слишком мягкой, после раскатки не держалась, сильно рвалась. Времени придумывать какое-то другое цветное покрытие не было, поэтому было решено оставить Лунтика шоколадным. Оказывается и просто покрытый ганашем он весьма неплохо смотрится. Именинник был счастлив... его довольную мордашку вы можете увидеть в конце рецепта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки118г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы356г
    118.67% от дневной нормы
  • Калории4244кКал
    176.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и мед, постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись и масса стала однородной.
    На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и мед, постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись и масса стала однородной.
  • Шаг 1 Добавляем соду, непрерывно помешивая, пока масса не побелеет.
    Добавляем соду, непрерывно помешивая, пока масса не побелеет.
  • Шаг 1 Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Шаг 1 Тесто разделяем на 7-8 частей. Я делала 3 больших(на весь протвинь по размеру духовки), один средний и 3 поменьше. Выпекаем при t 180 градусов 5-7 мин.
    Тесто разделяем на 7-8 частей. Я делала 3 больших(на весь протвинь по размеру духовки), один средний и 3 поменьше. Выпекаем при t 180 градусов 5-7 мин.
  • Шаг 1 На водяной бане молоко с сахаром доводим до кипения. Аккуратно вводим взбитые яйца. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
    На водяной бане молоко с сахаром доводим до кипения. Аккуратно вводим взбитые яйца. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
  • Шаг 1 Взбиваем масло, пока не побелеет. Вводим охлажденный крем, взбиваем.
    Взбиваем масло, пока не побелеет. Вводим охлажденный крем, взбиваем.
  • Шаг 1 Пропитанный торт обрезаем по шаблону. Делаем два уровня: низ - голова, ручки, ножки, туловище; верх - голова и туловище.
    Пропитанный торт обрезаем по шаблону. Делаем два уровня: низ - голова, ручки, ножки, туловище; верх - голова и туловище.
  • Шаг 1 Складывем оба уровня вместе, наносим крем, и опять в холодильник.
PS.забыла сфотографировать этот этап, поэтому торт уже немного покрыт ганашем.
    Складывем оба уровня вместе, наносим крем, и опять в холодильник. PS.забыла сфотографировать этот этап, поэтому торт уже немного покрыт ганашем.
  • Шаг 1 Намазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.
    Намазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.
  • Шаг 1 Застывший торт украшаем кружочками из мастики. Ушки тоже делаем из мастики.
    Застывший торт украшаем кружочками из мастики. Ушки тоже делаем из мастики.
  • Шаг 1 Ну и фото счастливого именинника с тортом...

И во лбу свеча горит... почти как в сказке у Пушкина))
    Ну и фото счастливого именинника с тортом... И во лбу свеча горит... почти как в сказке у Пушкина))
  • Шаг 1 Готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Сливки доводим до кипения. Соединяем сливки и шоколад. Когда ганаш остынет, покрываем им торт. Я делала два слоя ганаша, так он лучше ложится. Торт назад в холодильник.
    Готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Сливки доводим до кипения. Соединяем сливки и шоколад. Когда ганаш остынет, покрываем им торт. Я делала два слоя ганаша, так он лучше ложится. Торт назад в холодильник.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Какой красивый торт получился!

    • Галиюша

       да, испечь тортик работа не простая, сама знаю, надо же виновнику торжества понарвилось! Голосую! Вы молодец!

      • ЮсяЮся

         ух-ты! Так трудойомко. Очень супер! 5+1

        • Оксанка

           Светуля,лунтик, получился забавненький.)5+1! люблю такие тортики.)

          • Еlena_skor

             Забавный лунтик:) 5+1

            Оставить комментарий