
Торт "Лунтик в шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотела испечь на день рожденья моему племяннику интересный тортик. Приготовления к этому процессу были грандиозными. Хотела покрыть Лунтика сиреневой мастикой, но не нашла краситель в нашей деревеньке) Посылка, заказанная по интернету еще не успела дойти, поэтому решила я поэкспериментировать с природными красителями. Не повторяйте моих ошибок, ничего толкового из этого не выходит. Приготовила молочную мастику, закрасила смородиновым соком, поначалу цвет меня устраивал, но потом она посерела, и, как оказалось, была слишком мягкой, после раскатки не держалась, сильно рвалась. Времени придумывать какое-то другое цветное покрытие не было, поэтому было решено оставить Лунтика шоколадным. Оказывается и просто покрытый ганашем он весьма неплохо смотрится. Именинник был счастлив... его довольную мордашку вы можете увидеть в конце рецепта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед5ст. л.
- сахар1г
- мука4г
- молоко1л
- яйца куриные4шт.
- сливки300мл
- шоколад черный горький300г
- яйцо5шт.
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы356г118.67% от дневной нормы
- Калории4244кКал176.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и мед, постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись и масса стала однородной. - Шаг 1
Добавляем соду, непрерывно помешивая, пока масса не побелеет. - Шаг 1
Добавляем муку и вымешиваем тесто. - Шаг 1
Тесто разделяем на 7-8 частей. Я делала 3 больших(на весь протвинь по размеру духовки), один средний и 3 поменьше. Выпекаем при t 180 градусов 5-7 мин. - Шаг 1
На водяной бане молоко с сахаром доводим до кипения. Аккуратно вводим взбитые яйца. Варим, постоянно помешивая, до загустения. - Шаг 1
Взбиваем масло, пока не побелеет. Вводим охлажденный крем, взбиваем. - Шаг 1
Пропитанный торт обрезаем по шаблону. Делаем два уровня: низ - голова, ручки, ножки, туловище; верх - голова и туловище. - Шаг 1
Складывем оба уровня вместе, наносим крем, и опять в холодильник. PS.забыла сфотографировать этот этап, поэтому торт уже немного покрыт ганашем. - Шаг 1
Намазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался. - Шаг 1
Застывший торт украшаем кружочками из мастики. Ушки тоже делаем из мастики. - Шаг 1
Ну и фото счастливого именинника с тортом... И во лбу свеча горит... почти как в сказке у Пушкина)) - Шаг 1
Готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Сливки доводим до кипения. Соединяем сливки и шоколад. Когда ганаш остынет, покрываем им торт. Я делала два слоя ганаша, так он лучше ложится. Торт назад в холодильник.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса



















Комментарии
8Какой красивый торт получился!
да, испечь тортик работа не простая, сама знаю, надо же виновнику торжества понарвилось! Голосую! Вы молодец!
ух-ты! Так трудойомко. Очень супер! 5+1
Светуля,лунтик, получился забавненький.)5+1! люблю такие тортики.)
Забавный лунтик:) 5+1