Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Три богатыря"

Торт "Три богатыря"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень, очень вкусный, нежный трехслойный торт, с очень нежным сливочным кремом. Просто объедение. Испекла я его на встречу с друзьями моего мужа по военной службе. Вот уже более 30 лет после армиии длиться их дружба! и название у тортика соответствующее "Три богатыря"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

По 1 1/2 стакана муки и сахара
3 яйца
350 гр сметаны
1,5 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. соды
2 стакана молотых грецких орехов
по 1/2 ст. мака и измельченной кураги
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливок
растительное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак промыть, всыпать в сотейник, залить кипятком и тут же слить. Вновь ошпарить кипятком и оставить на одну минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов добавить мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.
Мак промыть, всыпать в сотейник, залить кипятком и тут же слить. Вновь ошпарить кипятком и оставить на одну минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов добавить мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Взбить 1 часть сахара с одним яйцом, добавить по одной части крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан молтых орехов( один стакан оставить для украшения). Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут.
Взбить 1 часть сахара с одним яйцом, добавить по одной части крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан молтых орехов( один стакан оставить для украшения). Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Сгущенное молоко взбить со сливками.Оставить немного крема для украшения,остальным смазать коржи. Сложить коржи друг на друга в такой последовательности: ореховый, маковый, и с курагой. Сверху присыпать оставшимися молотыми орехами, украсить кремом и фруктами.
Сгущенное молоко взбить со сливками.Оставить немного крема для украшения,остальным смазать коржи. Сложить коржи друг на друга в такой последовательности: ореховый, маковый, и с курагой. Сверху присыпать оставшимися молотыми орехами, украсить кремом и фруктами.
На весь экран
шаг 4
Взбить оставшийся сахар с третьим яйцом, добавить оставшиеся ингередиенты и измельченую курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.
Взбить оставшийся сахар с третьим яйцом, добавить оставшиеся ингередиенты и измельченую курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Разделить муку,сахар, сметану, крахмал и соду на три равные части.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
13.07.2011 23:53:02

Теска, держи 5 и голос тортику:) вкусняшка:)

Nika
Nika
14.07.2011 00:50:25
Виктория,

Вика большое спасибо! Я сегодня с утра обиженная, команда сайта прислала сообщение о том, что мой рецепт тимбалы из кабачков был скопирован с другого сайта о существовании которого я даже не знала. Поэтому я всю информацию поудаляла, хотела выйти с сайта, нет желания даже сбрасывать рецепты и заходить на сайт. Но вот Вы присылаете сообщения я отвечаю, мне интересно общаться. Оценки это даже не главное, интересно общение с участниками. Но так обидно, потому что рецепты других сайтов не использую, а беру со своей кулинарной книги или придумываю самостоятельно. А на наличие проверяю только на нашем сайте, а не по всему интернету. Ну вот и с тобой поделилась наболевшим.

Виктория
Виктория
14.07.2011 10:43:18
Nika,

Понятно, хм... настроение твое мне знакомо до боли. Меня не уличали в копировании, но представляю, как это не приятно. Короче, крепись, нравится общаться - общайся:) это все же для развлечения, а не для огорчения. Мне вон надоело печаться и прекрасно себя чувствую:) никакого раздражения, обид, недовольства:) захочу - снова буду размещать. Главное не принимай все происходящее близко к серцу...Вон вчера на "пекельний кухни" выгнали самого талантливого - Сашу Непопа, а мы слава Богу сами можем выбирать быть нам тут или нет...

Nika
Nika
14.07.2011 11:55:49
Виктория,

Вика,спасибо.Ты, конечно права, я вчера рвала и метала. Но это наш выбор, а когда выгоняют в тысячу раз хуже. Но получать такие сообщения весьма не приятно и не хотелось бы, чтобы такая ситуация повторялась,потому что одно дело если человек целенаправлено копирует с другого сайта, а если нет, не искать же во всем интернете, что то похожее

samira
samira
14.07.2011 14:50:18
Nika,

Ника,дорогая,мне очень знакома твоя ситуация,я когда регистрировалась,не прочитала правила,и не знала,что нельзя брать рецепт с другого сайта,или же должна испечь сама а потом уж выставлять фото и рецепт,так мне тоже это очень грубо объяснили,вместо того,чтобы написать в личку и всё объяснить,начили посылать ссылки,вот оттуда,вот отсюда, а в действительности я даже от тех сайтов не брала))) так-что,в жизни всё бывает.я тоже не хотела заходить,но здесь был очень хороший человек,она меня поддержала и всё по порядку объяснила и я сейчас здесь и рецепты мне не важны,общаюсь с очень добрыми,искренними людьми))))добро пожаловать в нашу дружную семью)))))

Nika
Nika
14.07.2011 15:08:11
samira,

Samira, большое спасибо за поддержку,мне это сейчас очень важно! Я тоже считаю, что сообщения такого рода должны приходить лично, потому что если копировал одно дело а если нет.Нехочется ни общаться ничего, я в первый же деньпосле сообщения поудаляла всю информацию о себе и поменяла ник, просто хотелось забить на этот сайт. Я все таки считаю, что если так то рецепты должны проходить какой то контроль, я например рецепт сбрасывала ночью, а на утро сюрприз в виде сообщения, а так человек сам будет решать публиковать ему рецепт, или нет, или поместить в черновик

samira
samira
14.07.2011 15:18:06
Nika,

Наша жизнь не здесь проходит)))правда? Дай Бог в жизни нам не сталкиваться с такими людьми))) мне лично всё равно,где и от куда,человек брал рецепт,ведь и тогда он стараеться,чтобы было интересное блюдо)))за старание 55555++++)))не знаю это моё мнение)))да,ещё может кто-то как я не знать о правилах,не надо просто обежать человека))) Будем друзьями))))

Nika
Nika
14.07.2011 15:24:57
samira,

Samira, я тоже так считаю, я вообще правдолюб, и не люблю когда обижают да еще и без повода, мне тоже очень интерессно общаться, а голосование не имеет никакого значения, и я за дружбу. Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.07.2011 23:37:35

Очень приочень вкусный :0) 5

Nika
Nika
14.07.2011 00:53:27
ЮсяЮся,

Юля, большое спасибо у тебя тоже очень интерессный тортик, думаю, что будет рецептом дня, и весьма заслужено. Так держать 5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 00:54:54
Nika,

спасибо огромное!

Оленька
Оленька
13.07.2011 16:21:48

ммм какой вкусненький тортик 5+1))

Nika
Nika
14.07.2011 00:54:03
Оленька,

Оленька, спасибо, очень приятно!