
Сырно - кабачковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На даче родителей стали поспевать кабачки, вернее у них растут цукини, и как тут не задуматься о рецептах с кабачками:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2шт.
- мука400г
- разрыхлитель1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сыр1г
- масло сливочное100г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы347г115.67% от дневной нормы
- Калории2629кКал109.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов. Заранее разогрейте духовку до 200-220* - Шаг 1
Молодые кабачки натереть на терке не чистя кожуры. Смешать в чашке муку, разрыхлитель,кабачки (у меня была ещё зелень) и сыр. - Шаг 1
В другой емкости смешать молоко, яйца, сахар, соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и все хорошо перемешать. - Шаг 1
Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки, в рецепте стояло 40-45 мин. у меня получилось 50 мин.) Проверить зубочисткой. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. - Шаг 1
Нам понравился пирог больше, когда он остыл т.к. из за начинки он в горячем виде довольно влажный. Было вкусно с молоком! Мне показалось хороший вариант для завтрака. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"



























Комментарии
28На этом рецепте мамины кабачки закончились :) Здорово было приготовить из них что-то новенькое! ( у меня правда были не цукини, а обычный кабачок) Муж правда окрестил это "запеканкой", но сказал что очень вкусно! И кстати очень сытно! Фото прилагаю.
Вот и я попробовала. Неожиданный обалденный вкус, даже кабачки не чувствуются, сытно. И в подтверждение фото.
Ириша, очередной фотоотчет от меня! Пирог кабачковый))) Вкусно не то слово! домашние в восторге! теперь буду делать часто)) Моя ошибка: надо было делать в форме поменьше, а я сделал в большой, поэтому может сильно не поднялся, ну ничего страшного, думаю, так как остальные ели, за ушами трещало и никто не придирался))) Спасибо, Иринка!
Чудесная запеканка
Интересный пирог получился! :)