Семга с грейпфрутом и фенхелем

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории752кКал
    31.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Оливки разрезать на 2–3 части.
    Оливки разрезать на 2–3 части.
  • Шаг 2 Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
    Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
  • Шаг 3 Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
    Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
  • Шаг 4 Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
    Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
  • Шаг 5 Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
    Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
  • Шаг 6 Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
    Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
  • Шаг 7 Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).
    Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).
  • Шаг 9 Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.
    Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий