Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с груздями

Вареники с груздями
Вареники с груздями
Вареники с груздями
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
ок.180 мл воды
2,5 ст.муки + 1-2 ст.л для замеса
1 ч.л.соли
Начинка:
300 гр груздей
200 гр варёного картофеля
1 небольшая луковица
или
500 гр груздей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В стакан 200 мл разбить яйцо и долить до краёв воды.Перелить в миску,добавить соль и перемешать.Небольшими порциями подсыпать муку и перемешивать.Хорошо замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
В стакан 200 мл разбить яйцо и долить до краёв воды.Перелить в миску,добавить соль и перемешать.Небольшими порциями подсыпать муку и перемешивать.Хорошо замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Приготовить фарш №1:грузди натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере(мясорубке)вместе с луком,картофель хорошо размять.Смешать все ингредиенты,посолить,поперчить.Фарш №2:грузди натереть на мелкой тёрке,посолить.Через несколько минут хорошо отжать фарш и удалить лишнюю жидкость.
Приготовить фарш №1:грузди натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере(мясорубке)вместе с луком,картофель хорошо размять.Смешать все ингредиенты,посолить,поперчить.Фарш №2:грузди натереть на мелкой тёрке,посолить.Через несколько минут хорошо отжать фарш и удалить лишнюю жидкость.


На весь экран
Приготовить соус.Для этого смешать сметану,мелко резанный укроп и небольшое количество чеснока.Посолить.
Приготовить соус.Для этого смешать сметану,мелко резанный укроп и небольшое количество чеснока.Посолить.


На весь экран
Налепить вареники удобной вам формы.Отварить в подсоленной воде.Подавать со сливочным маслом,сметаной или сметанным соусом.Приятного аппетита!
Налепить вареники удобной вам формы.Отварить в подсоленной воде.Подавать со сливочным маслом,сметаной или сметанным соусом.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nina
Nina
10 лет назад

Tomochka,a eto testo s myasnoy nachinkoy probovala i zamorozit mojno???

Тата
Тата
10 лет назад
Nina,

Ниночка, конечно можно. Пельмени я леплю из этого же теста. Мы очень любим с куриным фаршем. Ниночка, вареники-это вообще море начинок. Можно приготовить грузинские квари-это вареники с имеретинским сыром(можно заменить на халуми) или вареники с кальмарами и грибами( грибы на раст.масле обжарить с луком,сырые кальмары измельчить в блендере,солим,перчим). Традиционные картофельные с обжаренным беконом и луком У моих мужчин вне конкуренции.pooh_lol Ещё мы любим сладкие с творогом или с ягодами, солёные с жирным творогом и тархуном или мятой. В общем, есть-не переесть!pooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
10 лет назад
Тата,

Ya xochu sdelat s sirim farshom,eshyo s grebami dlya menya,ya myaso ne em:)Tom,a vodu xolodnuyu brat???

Тата
Тата
10 лет назад
Nina,

Да-да, вода холодная. Тесто должно получиться, как на пасту: эластичное,но в меру мягкое. После расстойки тесто станет мягче и это надо учитывать.😊 Ниночка, я уже поняла, что ты с мясом не дружишь. А как ты к рыбе относишься? Мы очень любим рыбные пельмешки. Мужу нравится начинка из красной рыбы, а я люблю смешанную или совсем из белой рыбы.

Nina
Nina
10 лет назад
Тата,

Tom,ya mogu est tolko farel,tak kak tolko eyo zpax mogu perenesti i to ne chasto:( da,a v mysnoy farsh(govyajiy)vsegda parmezan kladu,interesno v pelmeni kak sir budet sebya vesti

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

не поверите, никогда не ела вареники с грибами! Так приятно на ваши фото смотреть, Таточка! Если бы можно было бы прислать по электронной почте((( Голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

за иголос № 16

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую 5+)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Том, да у вас просто "груздевый" рай! Представляю, как это вкусно!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.