Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы168г
    56.00% от дневной нормы
  • Калории2677кКал
    111.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста: просеиваем муку и  высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
    Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
  • Шаг 1 Для заливки:
В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить  к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
    Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
  • Шаг 1 Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
    Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
  • Шаг 1 Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем  в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Готовим начинку:
Лук  очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
    Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
Оценить554
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Юрочка!Только сегодня искала рецепт теста для грибного пирога и увидела Твой рецепт!Как всегда отличный рецепт!Спасибо Тебе большое за советы..."просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин."цитата из рецепта.)))Конечно же + 5 и сделаю обязательно.Сейчас грибная пора!Пирог к месту будет)))

    • Тата

       Юра,совсем забыла вчера прикрепить к твоему рецепту фотографию.Очень вкусно,спасибо!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Прямо сырный день:)5+1

        • Lyudmilae

           Пирог "жюльен"? 555!!! +1!

          • манюр

             Отличный рецепт!Вкусно,доступно, оригинально и несложно в приготовлении! 5 и еще раз 5 с плюсом!

            Оставить комментарий