Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
59710
2
Реклама

Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Ингредиенты
Для теста:
200г муки,
1 яйцо,
125г маргарина,
2 ст.л. тертого сыра,
0,5 ч.л. соли,
1/3 ч.л. мускатного ореха.
Для начинки:
1 крупная луковица,
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными),
1 отварная куриная грудка
150г сметаны,,
150г сливок (10-20%),
1 ст.л муки,
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу,
150г сыра .

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 2/5

Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.


На весь экран

# шаг 4/5

Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Юрочка!Только сегодня искала рецепт теста для грибного пирога и увидела Твой рецепт!Как всегда отличный рецепт!Спасибо Тебе большое за советы..."просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин."цитата из рецепта.)))Конечно же + 5 и сделаю обязательно.Сейчас грибная пора!Пирог к месту будет)))

Тата
Тата
13 лет назад

Юра,совсем забыла вчера прикрепить к твоему рецепту фотографию.Очень вкусно,спасибо!

Юрий
Юрий
13 лет назад
Тата,

Очень красиво, а какие грибы)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Прямо сырный день:)5+1

Юрий
Юрий
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Пирог "жюльен"? 555!!! +1!

Юрий
Юрий
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, дорогая!

манюр
манюр
13 лет назад

Отличный рецепт!Вкусно,доступно, оригинально
и несложно в приготовлении! 5 и еще раз 5 с плюсом!

Юрий
Юрий
13 лет назад
манюр,

Спасибо, Манюр)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.