+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
25988 ed4 square100
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200г муки,
1 яйцо,
125г маргарина,
2 ст.л. тертого сыра,
0,5 ч.л. соли,
1/3 ч.л. мускатного ореха.
Для начинки:
1 крупная луковица,
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными),
1 отварная куриная грудка
150г сметаны,,
150г сливок (10-20%),
1 ст.л муки,
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу,
150г сыра .

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117938 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
На весь экран
шаг 2
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.10.2011 01:44:19

Юрочка!Только сегодня искала рецепт теста для грибного пирога и увидела Твой рецепт!Как всегда отличный рецепт!Спасибо Тебе большое за советы..."просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин."цитата из рецепта.)))Конечно же + 5 и сделаю обязательно.Сейчас грибная пора!Пирог к месту будет)))

Тата
Тата
16.07.2011 07:30:14

Юра,совсем забыла вчера прикрепить к твоему рецепту фотографию.Очень вкусно,спасибо!

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:12:55
Тата,

Очень красиво, а какие грибы)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.07.2011 23:50:09

Прямо сырный день:)5+1

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:12:17
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.07.2011 20:15:03

Пирог "жюльен"? 555!!! +1!

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:12:01
Lyudmilae,

Спасибо, дорогая!

манюр
манюр
15.07.2011 18:57:25

Отличный рецепт!Вкусно,доступно, оригинально
и несложно в приготовлении! 5 и еще раз 5 с плюсом!

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:11:41
манюр,

Спасибо, Манюр)))

Показать еще комментарии