+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из шпината с йогуртом

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В восточных регионах Средиземноморья любят использовать йогурт в кулинарии. В этом супе он - главный компонент.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г молодых листьев шпината
1 средняя луковица
1 л куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый перец
500 мл йогурта
2 ст. л. муки
3 яиччных желтка
1,5 ст. л лимонного сока
1 ст. л. сладкой молотой паприки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шпинат перебрать, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Шпинат опустить в горячий бульон, быстро довести до кипения, вынуть из бульона шумовкой, отжать, немного остудить и мелко нарезать. В кастрюле растопить половину сливочного масла и жарить в нем лук до прозрачности. Добавить измельченный шпинат и куриный бульон, приправить солью и перцем. Варить под крышкой 15 минут. В миске смешать до однородной массы йогурт, муку, желтки и лимонный сок. Протереть через сито в суп, хорошо размешать и варить на слабом огне 10 минут. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и смешать с паприкой. Суп налить в глубокие тарелки и перед подачей на стол сбрызнуть растопленным сливочным маслом с паприкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить